وزير الخارجية يلتقي مع مستشارى رئيس الوزراء البريطاني للشئون الاقتصادية والتجارة والاستثمار
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، صباح يوم الأربعاء ٢٠ مايو، بكل من السيد "فارون شاندرا" والسيدة "مينوش شفيق"، مستشاري رئيس الوزراء البريطاني للشئون الاقتصادية والتجارة والاستثمار، وذلك في إطار دعم وتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين مصر والمملكة المتحدة.
أشاد الوزير عبد العاطي بالعلاقات السياسية المتميزة التي تجمع مصر والمملكة المتحدة، مؤكداً التطلع إلى الارتقاء بمستوى التعاون الاقتصادي والاستثماري خلال المرحلة المقبلة، خاصة في ظل الخبرة الممتدة للشركات البريطانية داخل السوق المصري في العديد من القطاعات الحيوية.
وأكد وزير الخارجية حرص الدولة المصرية على جذب المزيد من الاستثمارات البريطانية، لاسيما في القطاعات الواعدة، وكذلك في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مستعرضاً جهود الحكومة في تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي والتنمية الشاملة، والذي ساهم في تحسين مؤشرات الاقتصاد الكلي، وتعزيز استقرار سوق النقد الأجنبي، ورفع احتياطي النقد الأجنبي، رغم التحديات الإقليمية.
وأشار وزير الخارجية إلى أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بتمكين القطاع الخاص باعتباره المحرك الرئيسي للتنمية الاقتصادية، موضحاً أن الحكومة مستمرة في تنفيذ إصلاحات واسعة لتحسين بيئة الأعمال وتعزيز مرونة الاقتصاد الوطني. كما استعرض استراتيجية مصر لتوطين الصناعة، مشيراً إلى "استراتيجية الصناعة ٢٠٣٠"، بجانب وثيقة "سياسة ملكية الدولة"، مؤكداً الدور المحوري للقطاع الخاص في قيادة عملية التنمية الاقتصادية.













ضبط عامل تحرش بسيدة في أحد شوارع طنطا
يحاول إنهاء حياته بعد اكتشاف علاقة غير مشروعة مع زوجة خاله
ضبط المتهم بالتعدي جنسيًا على ابنة عمه بالجيزة
مباحث البساتين تكشف تفاصيل قضية جمعت التزوير وانتحال الصفة وتقليد العملة
سعر كرتونة البيض اليوم 4 يوليو 2026
تعرف على سعر الدولار في مصر اليوم السبت
تراجع اسعار الذهب فى محلات الصاغة اليوم الجمعة
تعرف على سعر الدولار اليوم الجمعة 3 يوليو 2026..