وفاة الموسيقار الكبير هاني شنودة.. والوسط الفني ينعيه بكلمات مؤثرة
شهد الوسط الفني والثقافي في مصر والعالم العربي حالة من الحزن الشديد، إثر الإعلان عن وفاة الموسيقار الكبير هاني شنودة، الذي غيبه الموت بعد مسيرة فنية حافلة بالعطاء والإبداع، غير خلالها ملامح الموسيقى والموسيقى التصويرية في الوطن العربي.
وكان الناقد الفني مصطفى حمدي قد أعلن خبر الوفاة عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، معبرا عن صدمته العميقة ومؤكدا أن الساحة الثقافية خسرت برحيله قامة فنية وإنسانية لن تتكرر بسهولة.
وقال حمدي في منشوره: "فقدت مصر والإنسانية والموسيقى والثقافة في كل ربوع العالم الموسيقار الكبير هاني شنودة. خبرٌ مؤلم، ولكنها الدنيا والأقدار، ولا نقول إلا: إنا لله وإنا إليه راجعون".
وأضاف الناقد الفني ناعيًا الراحل ومستذكرا أثره الطيب: "ربنا يرحمك يا مايسترو، ويجعل مثواك الجنة، بقدر ما منحتنا من محبة وفن وإنسانية لا تقدَر ولا تعوض".
ويُعد الموسيقار الراحل هاني شنودة واحدا من أبرز المجددين في الموسيقى المصرية الحديثة، حيث أسس فرقة "المصريين" الشهيرة في سبعينيات القرن الماضي، وكان له الفضل الكبير في اكتشاف وتقديم العديد من النجوم والمواهب الاستثنائية، على رأسهم الفنان عمرو دياب والفنان محمد منير، فضلاً عن وضعه الموسيقى التصويرية لأشهر روائع السينما المصرية.












اليوم.. محكمة الجنايات تستكمل محاكمة المتهمة بقتل عروس بورسعيد
اليوم .. محاكمة 39 متهمًا بقضية الهيكل الإداري للإخوان
تجديد حبس عامل 15 يومًا لاتهامه بقتل زوجته طعنًا داخل مسكنهما بشبرا...
اليوم.. محاكمة رجل الأعمال أمير الهلالي بتهمة غسل الأموال
سعر الذهب اليوم في محلات الصاغة....عيار 21 يكسر 6000 جنيه
أسعار الدولار اليوم السبت 8-8-2026..
اسعار الذهب اليوم السبت 8 أغسطس 2026 فى محلات الصاغة
السيطرة على حريق نشب داخل مسجد في الجيزة