12 سبتمبر المقبل....بدء العام الدراسي الجديد 2027
كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني حقيقة الأنباء المتداولة بشأن مد إجازة الطلاب وتأجيل موعد بدء العام الدراسي الجديد 2026-2027، الأمر الذي أثار حالة من الجدل والتساؤلات بين الطلاب وأولياء الأمور حول الموعد الرسمي لانطلاق الدراسة.
وحسمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الجدل المثار، مؤكدة عدم وجود أي تغيير في مواعيد بدء الدراسة، وأن العام الدراسي الجديد سينطلق وفقًا للخريطة الزمنية المعتمدة.
موعد بدء الدراسة في المدارس
وأوضحت وزارة التربية والتعليم أن الدراسة تبدأ يوم 12 سبتمبر المقبل لطلاب المدارس الحكومية والرسمية للغات والخاصة عربي ولغات، بينما تنطلق الدراسة في 6 سبتمبر المقبل لطلاب المدارس الدولية.
وأكدت الوزارة أن هذه المواعيد هي المقررة رسميًا، ولا صحة لما يتم تداوله بشأن تأجيل الدراسة أو مد الإجازة.
الدراسة تبدأ قبل الجامعات بأسبوع
وأشارت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إلى أنه تم التنسيق الكامل مع المجلس الأعلى للتعليم الجامعي، حيث جرى الاتفاق على أن يبدأ العام الدراسي في المدارس قبل انطلاق الدراسة بالجامعات بأسبوع، وذلك في إطار الالتزام بالمعايير الدولية المنظمة للعملية التعليمية.
183 يومًا للدراسة خلال العام الجديد
وبحسب الخريطة الزمنية للعام الدراسي الجديد، تستمر الدراسة حتى 24 يونيو 2027، بإجمالي 183 يومًا دراسيًا فعليًا.
ويبلغ عدد أيام الدراسة خلال الفصل الدراسي الأول 93 يومًا، بينما يصل عدد أيام الدراسة في الفصل الدراسي الثاني إلى 90 يومًا، بإجمالي 39 أسبوعًا دراسيًا خلال العام الجديد.












طالب يطلق النار على جاره بـ«فرد خرطوش» بسبب لعب الكرة وإصابة طفلة...
غدًا.. محاكمة 12 متهمًا في خلية دعاة الفلاح أمام دائرة الإرهاب
القبض على مهندس قتل 4 أشخاص، من بينهم ابنته وأفراد من عائلة...
الداخلية تكشف سبب حريق مول أرابيلا بلازا بالتجمع الخامس..
أسعار الذهب اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6320 جنيها
اليوم.. نظر تجديد حبس المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس
تعرف على أسعار الفراخ اليوم الإثنين 10 أغسطس 2026
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 10 أغسطس 2026