دكتورة تمنى فيالة تكتب: نهاية امريكا الحتمية
* أصبحت امريكا محاصرة اليوم خارجيا وداخليا الجميع يعلم هذا واعدءها بالداخل والخارج لا يرحمون.
* لقد أصبح اليوم دين امريكا الداخلى 40 تريليون دولار رقم كافى لشراء كوكب الارض.
* فقد أصبح حبل المشنقة حول عنق الاقتصاد الأمريكي بينما ينشغل العالم بحرب امريكا وايران فى منطقة الشرق الأوسط.
* هناك جريمة كبرى ترتكب داخل امريكا وهو الدين الداخلى فقد حفر ترامب قبره بيده حيث قانون الضرائب الكارثى والرسوم الجمركية الفاشلة وحرب إيران المستنزفة وصولا لقاعة رقص ترامب التى يريد أن يدفع ثمنها كل مواطن امريكى .
* أن الدين الأمريكى الذى وصل إلى 40 تريليون دولار يفوق اقتصاد الصين واليابان وألمانيا مجتمعين وقد مرت امريكا بهذه الأزمة عام 1946 وكان هناك الحرب العالمية الثانية اما اليوم فهذه الديون تراكمت وقت السلم فى زمن الازدهار المزعوم .
* فقد دمر المسؤولون الامريكان بلادهم فى وقت لا توجد فيه حروب عالمية هذا هو إرث ترامب للأجيال القادمة.
* هذا بالإضافة إلى فوائد الديون التى تعد أكبر من ميزانية وزارة الدفاع الأمريكية وأصبحت هذه الفوائد تاكل ميزانية التعليم والصحة والطرق .
* هكذا أصبحت واشنطن تنهار سريعا خارجيا وداخليا أصبحت امريكا بلا هوية بلا عنوان بلا هيمنة بلا فرض نفوذ أصبحت امريكا ضعيفة وامامها الصين وروسيا لا يرحمون بحق مافعلته امريكا سنوات طوال مع دول العالم.
* ولو كان إحد تصدى لها منذ زمن بعيد كانت وقعت لأنها كانت مصابة بالهشاشة وهذا ما اوضحته واظهرته لنا اليوم إيران فى حربها الحالية مع أمريكا.












تفاصيل اعترافات محاسب صدم سيارة ربة منزل بالقاهرة وادعى أنه ضابط شرطة...
اليوم.. استكمال إعادة محاكمة 3 متهمين في قضية فض اعتصام رابعة
سر قصات شعر احمد سعد الغريبة وتزايد امواله
اليوم.. محاكمة سيدة متهمة بالتعدي على زوجها داخل مجمع محاكم طنطا
أسعار الذهب في مصر اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 فى محلات الصاغة
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026
أسعر الذهب اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026 فى محلات الصاغة