مقتل قائد الجيش الكيني و9 من كبار الضباط في تحطم مروحية
لقي مقتل قائد الجيش الكيني فرانسيس أوموندي أوجولا ، و9 من كبار الضباط مقتلهم،في تحطم مروحية عسكرية بغرب البلاد.
وقال رئيس كينيا وليام روتو: “، عانت أمتنا من حادثة طيران مأسوية، وببالغ الحزن أعلن وفاة الجنرال فرانسيس أوموندي أوجولا”.
أشار روتو إلى أن الحادثة تسبب أيضا بمقتل 9 ضباط آخرين ونجاة 2 ممن كانوا على متن المروحية.
وقالت الشرطة الكينية فإن النيران اندلعت في المروحية بعيد تحطمها، “كان على متنها أكثر من 10 قادة رفيعي المستوى، بينهم الجنرال أوجولا”.
واضافت الشرطة الكينية : “هؤلاء كانوا في مهمة أمنية لأن جنود قوات الدفاع الكينية منتشرون في المنطقة، حيث تنشط عصابات من قطاع الطرق”..
وفي وقت سابق، أعلنت الرئاسة الكينية أن الرئيس وليام روتو دعا إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الوطني في أعقاب تحطم مروحية عسكرية في مقاطعة إيلجيو-ماراكويت شمال غرب نيروبي. ويضم المجلس مسؤولي أبرز الهيئات المعنية بالأمن في البلاد.












تأجيل محاكمة طليق المطربة رحمة محسن بتهمة بث فيديوهات خادشة لها لـ30...
رفع جلسة محاكمة المتهم بإنهاء حياة الفنان سعيد مختار بأكتوبر
ضبط طرفي مشاجرة بالأسلحة البيضاء في الخصوص
إصابة شخصين فى انقلاب دراجة نارية بقنا
تراجع أسعار الذهب عالميا مع ترقب اجتماع الفيدرالي
تعرف علي أسعار الذهب اليوم الجمعة 13 مارس 2026
سعر الدولار في البنوك المصرية اليوم الجمعة
هل يؤثر إرتفاع البنزين على أسعار السلع؟