أحمد موسى : إثيوبيا تثير الأزمات مع جيرانها وتشن حروبًا داخلية
قال الإعلامي أحمد موسى إن إثيوبيا تثير المشاكل بشكل دائم مع جيرانها في القرن الإفريقي وفي عموم القارة السمراء، مثل إريتريا والصومال، موضحًا أن إثيوبيا تشن حروبًا داخلية على بعض القبائل مثل تيجراي.
وأشار موسى، خلال تقديم برنامج "على مسئوليتي" على قناة "صدى البلد"، إلى أن الدولة التي تحتضن الاتحاد الإفريقي، وهي إثيوبيا، يجب أن تكون دولة سلام، ولكن أديس أبابا تتصرف بعكس ذلك، موضحًا أن إثيوبيا قررت منذ يناير الماضي احتلال جزء من أرض الصومال، وهي دولة عربية عضو في جامعة الدول العربية، وينطبق عليها ما ينطبق على كل الدول العربية.
ولفت "موسى" إلى أن ما يعرف بأرض الصومال لا يعترف بها أحد سوى إثيوبيا، وهي حركة انفصالية، وقد رغبت إثيوبيا في التوجه إليها لبناء ميناء على مساحة 20 كيلومترًا لمدة خمسين عامًا.












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري