قرارات عاجلة من أمريكا تجاه إثيوبيا
أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الاثنين، تمديد حالة الطوارئ الوطنية فيما يتعلق بإثيوبيا لمدة عام آخر، إضافة إلى فرض عقوبات جديدة على مسؤولين إثيوبيين بسبب تورطهم في الأزمة الإنسانية التي تعاني منها البلاد.
وقال البيت الأبيض في بيان إنه تم فرض عقوبات على أشخاص معينين بسبب أدوارهم في الأزمة الإنسانية في إثيوبيا.
ومنذ أيام، قال الرئيس الأمريكي جو بايدن في بيان نشره البيت الأبيض إن "إن الوضع في شمال إثيوبيا وفيما يتصل به، والذي اتسم بأنشطة تهدد السلام والأمن والاستقرار في إثيوبيا ومنطقة القرن الأفريقي الكبرى، لا يزال يشكل تهديدًا غير عادي واستثنائي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة".
وأضاف: "لهذا السبب، يجب أن تستمر حالة الطوارئ الوطنية المعلنة في الأمر التنفيذي 14046 المؤرخ 17 سبتمبر 2021 سارية المفعول بعد 17 سبتمبر 2024. لذلك، ووفقًا للمادة 202 (د) من قانون الطوارئ الوطنية (50 U.S.C. 1622 (د))، فإنني أواصل لمدة عام واحد حالة الطوارئ الوطنية المعلنة في الأمر التنفيذي 14046 فيما يتعلق بإثيوبيا".












ضبط سيدة من لتوزيعها مبالغ مالية على الناخبين بالفيوم
ضبط مسجل خطر استولى على سيارة أجنبي
القبض على 10 أشخاص لتشاجرهم على مناصرة مرشحين بالقرب من دائرة انتخابية...
قطار يدهس ميكروباص بالمنوفية
تراجع أسعار الذهب اليوم الخميس وعيار 21 يفقد 60 جنيهًا
أسعار الذهب في الصاغة اليوم الجمعة
سعر الدولار اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 مقابل الجنيه المصري
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء