وزير الخارجية يؤكد حرص الولايات المتحدة على التشاور المستمر مع مصر
أكد السفير بدر عبد العاطي، وزير الخارجية وشؤون المصريين بالخارج، حرص الولايات المتحدة على التشاور مع مصر، بشأن الوضع في السودان واليمن والقرن الأفريقي، بالإضافة إلى ملف التجارة العالمية، وذلك في إطار سعي البلدين لإيجاد حلول لهذه الأزمات.
وأوضح خلال تصريحات تلفزيونية لـ "القاهرة الإخبارية" مساء السبت، على هامش مشاركته في أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الـ 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن "مصر من أكثر دول العالم تضررا من التوترات في منطقة البحر الأحمر".
وأضاف أن مصر شددت خلال الاجتماعات مع مبعوثي الولايات المتحدة في اليمن ولبنان والقرن الأفريقي والسودان؛ أن "التصعيد والتوتر في المنطقة مرتبط بلب الصراع، وهو القضية الفلسطينية، واستمرار العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة".
وشدد على ضرورة التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار، باعتباره السبيل الوحيد لخفض حدة التصعيد في لبنان والبحر الأحمر، مضيفا أنه من المقرر أن تتجاوز اللقاءات والفعاليات الـ 100 خلال الأيام القادمة.
وأكد أن "مصر ستشارك بفعالية في إنشاء نظام مالي جديد يحقق العدالة ويتناول قضية المديونية، خاصة بالنسبة للدول متوسطة الدخل مثل مصر، وتوفير التمويل اللازم لعملية التنمية المستدامة، لتمكين الدول النامية من تحقيق أهدافها، إلى جانب ملفات كثيرة ستشارك بها مصر بفعالية باعتبارها الطرف الإقليمي الأهم في المنطقة".












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية