ساويرس يكشف حقيقة شرائه حصة في منجم السكري
كشف رجل الأعمال المصري المهندس نجيب ساويرس عن حقيقة الشائعات التي تحدثت عن شرائه حصة في منجم السكري للذهب.
وأكد ساويرس خلال تصريحات تلفزيونية عبر برنامج "حضرة المواطن" على قناة "الحدث اليوم"، أن هذه الأنباء غير صحيحة على الإطلاق، مشددًا على أنه لم يدخل في أي صفقات تتعلق بمنجم السكري.
وأوضح ساويرس أن شركة أنجلو جولد أشانتي قامت بالاستحواذ على شركة سنتامين، المالكة السابقة للشركة الفرعونية لمناجم الذهب، والتي تشارك الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية في تشغيل منجم السكري.
وأشار إلى أن الصفقة التي تمت تعد خطوة إيجابية للغاية، حيث أن الشركة الجديدة تعتبر أكبر وأقوى بكثير من الشركة التي كانت تدير المنجم سابقًا، موضحًا أن مواردها أكبر "بمليون مرة".
وخلال حديثه، أكد ساويرس مجددًا أنه لا علاقة له بهذه الصفقة، نافياً تمامًا دخوله في أي استثمار يتعلق بمنجم السكري.
كما أشار إلى أن مصر تحتوي على العديد من مناجم الذهب الأخرى التي تتمتع بإمكانات كبيرة، مؤكدًا وجود 3 إلى 4 مناجم على الأقل بحجم منجم السكري، وأنه يتابع هذه التطورات والتقارير التي ترد بشكل دوري.
وأضاف ساويرس أن مصر تمتلك ثروة معدنية كبيرة في قطاع الذهب، معتبراً أن هذه المناجم تحمل إمكانات واعدة للاقتصاد المصري، وتعد مصدرًا مهمًا لدعم الاستثمارات في هذا المجال.












اليوم. .ثانى جلسات إستئناف توربينى البحيرة على حكم إعدامه
القبض على متهم بإشعال النار في سيارة مدير شركة بالقاهرة
مصرع شخص أسفل قطار الصعيد بمزلقان محطة ملوي
ضبط شخص سرق حسابات طالبة على مواقع التواصل بهدف الابتزاز المادي
أسعار الذهب في الصاغة اليوم الجمعة
سعر الدولار اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 مقابل الجنيه المصري
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء
أسعار الذهب اليوم في مصر..