ضياء رشوان: مصر شهدت تنويعا غير مسبوق في سلاحها خلال الـ10 سنوات الأخيرة
قال الكاتب الصحفي ضياء رشوان، إن مصر لم تشهد تنويعا في سلاحها كما حدث في العشر سنوات الأخيرة من مصادر التسليح الكبرى سواء الغربية أو الشرقية، فتضمن العرض العسكري اليوم طائرات من نوع رافال الفرنسية، وميج الروسية، وإف 16 الأمريكية، فضلا عن طائرات هليكوبتر قادمة من مصادر مختلفة.
تسليح الجيش المصري
وأضاف ضياء رشوان، خلال لقاء مع الإعلامية ريهام السهلي، ببرنامج حديث الأخبار، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أنه لم يحدث تنويع أبدا في تاريخ مصر العسكري منذ أن بدأ محمد علي باشا التجربة في بناء الجيش ثم طورتها ثورة يوليو 1952 مثل ما حدث في العشر سنوات الماضية.
وأشار الكاتب الصحفي إلى أن هذا التنويع يجعل الجيش في أمان، فتنويع مصادر السلاح جعل مصر في العشر سنوات الأخيرة بالتصنيف العالمي ما بين المركزين العاشر إلى الخامس عشر على مستوى المشاة العالمي.












ضبط نصاب بالمنيا للاحتيال على المواطنين عبر بطاقات الدفع الإلكتروني
الداخلية تضبط عامل وسيدة بالقاهرة لمحاولتهما شراء أصوات الناخبين مقابل مبالغ مالية...
القبض على عامل بتهمة أداء أعمال منافية للآداب بالطريق العام
حملات أمنية مكثفة تطيح بمستغلي خبز الغلابة وتضبط 15 طن دقيق
استقرار أسعار الذهب في بداية تعاملات اليوم الاحد 23-11-2025
أسعار الذهب اليوم الأربعاء فى محلات الصاغة
أسعار الذهب اليوم الأحد 16 نوفمبر 2025
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 14 نوفمبر 2025