الأزهر يدين حادث الدهس في ألمانيا: الاعتداء على الآمنين أيا كان دينهم جريمة نكراء
ادان الأزهر الشريف، حادث الدهس «المروع» الذي وقع في سوق بمدينة ماجدبورج الألمانية، وأسفر في حصيلته الأولية عن مقتل 11 شخصًا وإصابة العشرات.
وقال الأزهر في بيان، إن الاعتداء على الآمنين وترويعهم أيًا كان دينهم أو معتقدهم جريمة نكراء، وخروج عن كل التعاليم الدينية والقيم الإنسانية والأخلاقية، التي جاءت لتحفظ الدماء وتبني جسور التعايش بين البشر.
وأضاف أن هذا الأمر يتطلب تضافر الجهود الدولية للقضاء على الفكر المتطرف واقتلاعه من منابعه، وتعزيز الجهود الرامية إلى نشر قيم التسامح والسلام والأخوة الإنسانية.
وتقدم الأزهر الشريف بخالص العزاء وصادق المواساة لأسر الضحايا، متمنيا الشفاء العاجل للمصابين.
وفي وقت سابق، أفادت صحيفة «بيلد» الألمانية، بسقوط 11 قتيلاً على الأقل ونحو 80 مصاباً، في حادثة الدهس التي وقعت بمدينة ماغديبورج بوسط ألمانيا، بعد اقتحام سائق سوقًا لعيد الميلاد.
وصدمت السيارة، الحشد لمسافة لا تقل عن 400 متر، بحسب الصحيفة الألمانية. فيما ألقت الشرطة الألمانية، القبض على السائق الذي اقتحم السوق.
من جانبه، قال المستشار الألماني أولاف شولتس، في بيان على منصة «إكس»، إن حادثة الدهس في سوق الميلاد تثير أسوأ المخاوف.
وأضاف شولتس: «أفكاري مع الضحايا وعائلاتهم. نحن نقف إلى جانبكم وإلى جانب شعب ماغديبورغ. أتوجه بالشكر إلى عمال الإنقاذ المتفانين في هذه الساعات العصيبة».












القبض على 6 سيدات بتهمة استغلال الصغار الأحداث في أعمال التسول واستجداء...
ضبط شخص حول منزله ورشة لتصنيع الأسلحة النارية والاتجار فيها بالفيوم
القبض على سائق توكتوك وصديقه تعديا على سيدة بالضرب
اليوم ..نظر دعوى ميار الببلاوي ضد الشيخ محمد أبو بكر
سعر الفراخ البيضاء اليوم الأحد 29 مارس 2026
أسعار الذهب اليوم الأحد 29 مارس 2026.. استقرار المعدن الأصفر
تراجع الدولار في منتصف تعاملات اليوم
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18 مارس 2026 في مصر..