العاصفة الترابية.. الأرصاد تطمئن المواطنين: لا داع للقلق وتنصح بالابتعاد عن الاشجار واعلانات الشوارع والمباني المتهالكة
اكدت الدكتورة إيمان شاكر، مدير مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن المنخفض الخماسيني يؤثر الآن على مدن ومحافظات شمال الصعيد، متوقعة أن ينتقل تأثيره إلى القاهرة الكبرى ومحافظات مدن القناة وشمال ووسط سيناء، خلال الساعات المقبلة.
وأضافت خلال تصريحات لفضائية «إكسترا نيوز»، صباح اليوم الأربعاء، أن سرعات الرياح تتراوح ما بين 40 إلى 60 كم/ الساعة، منوهة أن سرعات بعض الهبات تصل إلى 70 كم / الساعة، وتؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية.
وتوقعت أن تشهد محافظة مطروح اليوم، فرص أمطار ما بين المتوسطة إلى الغزيرة ورعدية مصحوبة بحبات البرد، مشيرة إلى أن الأمطار تنتقل أقل شدة إلى محافظات الإسكندرية والوجه البحري، لتتراوح ما بين الخفيفة إلى المتوسطة.
وأكدت أن تأثير العاصفة الترابية ينتهي اليوم، قائلة إن تكرار إثارة الرمال والأتربة والتعرض لتقلبات جوية وارتفاعات شديدة في درجات الحرارة أمر وارد على مدار فصل الربيع.
وطمأنت المواطنين بشأن حالة الطقس، قائلة: «لا داع للقلق أو المبالغة، هذا منخفض معتاد مصحوب بنشاط رياح ورمال وأتربة مثارة».
وناشدت مرضى الحساسية الصدرية والجيوب الأنفية وكبار السن ارتداء الكمامات عند الخروج من المنزل، ناصحة المواطنين بالقيادة بحذر على الطرق، والابتعاد عن الأشجار والمباني المتهالكة ولوحات الإعلانات المعدنية.












نزاع على الأرض يتحول إلى اعتداء بالعصي.. الداخلية تضبط الأطراف بالشرقية
مصرع 4 أشخاص صعقا بالكهرباء في مزرعة بقنا
مصرع وإصابة 16 شخصا في حادث تصادم 3 سيارات بطريق الإسماعيلية الصحراوي
حريق يلتهم مخزن مواد غذائية غرب الإسكندرية.. والأمن يُرجح شبهة جنائية
توقيع اتفاقية مصرية إيطالية لإنتاج الغاز الحيوي ودعم الطاقة النظيفة
اسعار الذهب اليوم خارج مصر
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في مصر
أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 19 أكتوبر 2025