الفنان أحمد ماهر يفتتح معرضه الأول بعنوان ”بين الحلم والرمز – قراءة سريالية في تجليات اللاوعي”
يفتتح الفنان التشكيلي الشاب أحمد ماهر معرضه الفني الأول بعنوان "بين الحلم والرمز – قراءة سريالية في تجليات اللاوعي"، وذلك يوم السبت الموافق 18 مايو، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا، بقاعة عبد السلام الشريف في كلية الفنون الجميلة.
يقدّم المعرض تجربة فنية تعتمد على الرمزية وتستلهم أسلوبها من المدرسة السريالية، حيث يسعى الفنان من خلال أعماله إلى التعبير عن عوالم اللاوعي، وتحويل الحلم إلى رمز، والفن إلى وسيلة للتأمل والتفاعل مع الذات. ويعكس المعرض رحلة شخصية يخوضها الفنان لفهم النفس والواقع المحيط، من خلال مزج الرموز الواعية بصور اللاوعي، في تكوينات بصرية تحمل بعدًا فلسفيًا وإنسانيًا.
ويتناول العمل الفني في هذا المعرض مفاهيم مستوحاة من نظريات فرويد، ويونغ، ولاكان، في قراءة الرموز والدلالات النفسية، ما يمنح اللوحات عمقًا فكريًا ويحوّلها إلى دعوة لاكتشاف المعنى الخفي الكامن وراء الصور، والانصات إلى صوت اللاوعي من خلال التعبير الفني.
من المتوقع أن يشهد المعرض حضور عدد من أساتذة الفنون التشكيلية وفنانين من مختلف التخصصات، في مناسبة تهدف إلى دعم المواهب الواعدة وتقديم رؤية فنية جديدة تنطلق من الداخل الإنساني.













اليوم... أولى جلسات محاكمة قاتل عروس المنوفية بعد 4 أشهر من الزواج
حبس والدة الإعلامية شيماء جمال احتياطيًا بتهمة التهديد والبلطجة
اليوم.. محاكمة 43 متهما بخلية الهيكل الإداري
القبض علي المتهمين في واقعة فيديو إجبار سيدتين على استقلال السيارة بالجيزة
أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم.. وعيار 21 يسجل 6160 جنيها
أسعار الذهب بالأسواق بعد تسجيل مستويات غير مسبوقة.. عيار 21 يعود للانخفاض
تراجع أسعار الذهب اليوم الخميس وعيار 21 يفقد 60 جنيهًا
أسعار الذهب في الصاغة اليوم الجمعة