وزير الخارجية يتفقد مقر القنصلية العامة المصرية في جدة
قام د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الإثنين ٢٥ أغسطس ٢٠٢٥، بزيارة مقر القنصلية العامة المصرية بمدينة جدة، وذلك على هامش مشاركته في أعمال الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي.
وقد تفقد وزير الخارجية مختلف أقسام القنصلية، واطلع على سير العمل ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين المصريين المقيمين في نطاق اختصاصها القنصلي، مشددًا على ضرورة الاستمرار في الارتقاء بمنظومة العمل القنصلي ورقمنتها، وتقديم أفضل رعاية ممكنة لأبناء الجالية المصرية، وتذليل أي عقبات تواجههم، بما يعكس ما توليه الدولة المصرية من أولوية قصوى لشئون مواطنيها بالخارج باعتبارها جزءًا أصيلًا من استراتيجية الدولة في تعزيز الصلة بين الوطن وأبنائه في الخارج.
وأكد الوزير عبد العاطي أهمية التواصل المباشر مع المواطنين والحرص على تلبية طلباتهم في أسرع وقت ممكن وضمان حصولها على الرعاية والدعم الكاملين، منوها في هذا السياق بأن الجاليات المصرية بالخارج تمثل جسرًا للتواصل بين مصر ومحيطها الخارجي، وتشكل رصيدًا للدولة بما تقوم به من أدوار فاعلة في دعم الاقتصاد الوطني والتعريف بصورة مصر الحضارية والثقافية في محيطها الإقليمي والدولي.
كما شملت الزيارة تفقد سير عملية تصويت المصريين في الخارج في جولة الإعادة بانتخابات مجلس الشيوخ ٢٠٢٥، وذلك في إطار حرص الدولة المصرية على ضمان نزاهة وشفافية العملية الانتخابية وإتاحة الفرصة لأبناء الوطن بالخارج لممارسة حقهم الدستوري. وقد شدد وزير الخارجية على أهمية توفير كافة التسهيلات اللازمة للناخبين المصريين في جدة، وعلى جاهزية القنصلية لتيسير إجراءات الاقتراع.













القبض على شخص بحوزته أكثر من 22 ألف عبوة سجائر مجهولة المصدر
سيدة تتعدى على سيارة أخرى بسبب أولوية المرور في منطقة العجوزة
القبض على صانعة محتوى لنشرها فيديوهات رقص خادشة للحياء
السجن 3 أعوام لمتهم بابتزاز فتاة بصور ومقاطع خادشة
سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم في البنوك
أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري اليوم الجمعة 7 نوفمبر
اسعار الذهب مساء اليوم الأربعاء فى محلات الصاغة
توقيع اتفاقية مصرية إيطالية لإنتاج الغاز الحيوي ودعم الطاقة النظيفة