وزير الخارجية يشارك في اجتماع لجنة التواصل بشأن فلسطين AHLC
شارك د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يوم الخميس ٢٥ سبتمبر في اجتماع لجنة التواصل بشأن فلسطين AHLC، وذلك على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
حث الوزير عبد العاطي كافة المشاركين على توفير الدعم المالي والسياسي للسلطة الفلسطينية، موضحاً انها تواجه عدد من الصعوبات نتيجة للإجراءات الإسرائيلية في انتهاك واضح لاتفاقات أوسلو، ونوه وزير الخارجية بنتائج تقرير لجنة التحقيق الدولية المستقلة التي أكدت ارتكاب الإبادة الجماعية بحق المدنيين الفلسطينيين من خلال استهدافهم بصورة ممنهجة، مؤكدا ضرورة وقف فوري لإطلاق النار، ودعم جهود الوساطة التي تقودها مصر وقطر والولايات المتحدة، مشدداً على أن العدوان الإسرائيلي الأخير على قطر يقوض جهود إحلال السلام.
وأشار الوزير عبد العاطي لرفض مصر القاطع لأي محاولة لتهجير الفلسطينيين من خلال تحويل غزة إلى منطقة غير صالحة للمعيشة، مشيراً إلى أن تلك المساعي تهدد الأمن والاستقرار الإقليمي. وأكد أن مصر تبقى ملتزمة بالعمل مع الشركاء الدوليين لتنفيذ الخطة العربية الإسلامية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة، والتي تعد محورية لتمكين الفلسطينيين من البقاء على أرضهم تحت سلطة شرعية وموحدة تحكمها سيادة القانون وسيطرة حصرية على السلاح، داعياً الدول المشاركة في الاجتماع لدعم استضافة مصر للمؤتمر الدولي حول إعادة إعمار غزة فور التوصل لوقف إطلاق النار.













كشف لغز مقتل مليونير الزمالك بـ 16 طعنة
التحقيق مع أب لاتهامه بالاعتداء على زوجته أمام أولادهما في الإسكندرية
القبض على المتهم بسرقة 8 خلاطات ومكنسة كهربائية من داخل مسجد بالمنوفية
القبض على سائق ميكروباص تشاجر مع راكب بالشرقية بسبب خلاف على الأجرة
أسعار الذهب تستقر بعد تراجع محدود في مصر
سعر كرتونة البيض اليوم 4 يوليو 2026
تعرف على سعر الدولار في مصر اليوم السبت
تراجع اسعار الذهب فى محلات الصاغة اليوم الجمعة