ترامب: تسوية النزاع في السودان لم تكن ضمن مخططاتي
قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب، خلال تصريحاته منذ قليل، إن تسوية النزاع في السودان لم تكن ضمن مخططاتي لكن الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، جعلني أهتم بذلك، موضحًا أنه سيكون له دور قوي بالعمل على إنهاء ما يجري في السودان، وسنبدأ العمل بشأن السودان بعد أن طلب مني الأمير محمد بن سلمان ذلك، وبدأنا بالفعل العمل بشأن السودان، وفقا لقناة العربية.
فيما أعلن البيت الأبيض أن الاتفاقية بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية بشأن المعادن، تتماشى مع الإطار الذي أبرمته واشنطن مع شركاء تجاريين آخرين في هذا المجال.
وجاء في بيان للبيت الأبيض: "تستند هذه الاتفاقية إلى صفقات مماثلة أبرمها الرئيس ترامب مع شركاء تجاريين آخرين لضمان مرونة سلاسل التوريد الأمريكية للمعادن الحيوية".
يأتي هذا الإعلان في أعقاب استقبال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في البيت الأبيض، حيث صرح بأنه يتوقع التوصل إلى اتفاق بين واشنطن والرياض بشأن الطاقة النووية المدنية.
وأشار ترامب إلى أن السعودية وافقت على استثمار 600 مليار دولار في الولايات المتحدة، فيما أكد ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، أن المملكة سترفع التزاماتها بالاستثمار إلى تريليون دولار.












القبض على المتهم بالتحرش بفنانة شهيرة فى النزهة
السجن 10 سنوات لمتهم بتهديد فتاة على مواقع التواصل الاجتماعى بسوهاج
حكم رادع: السجن 5 سنوات لمتهم بـ ”الابتزاز الإلكتروني ونشر الصور” في...
الأمن يكشف ملابسات فيديو سائق ميكروباص يتعدى لفظيا على راكب بالشرقية
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء
أسعار الذهب اليوم في مصر..
استقرار أسعار الذهب في بداية تعاملات اليوم الاحد 23-11-2025
أسعار الذهب اليوم الأربعاء فى محلات الصاغة