ترامب يضغط على زيلينسكي لتوقيع اتفاق سلام قبل 27 نوفمبر
أفاد موقع أكسيوس، نقلًا عن مصادر مطلعة، بأن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أبلغ إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، استعداده للانخراط في مفاوضات سلام، في وقت يمارس فيه البيت الأبيض ضغوطًا متزايدة على كييف لتوقيع الاتفاق قبل 27 نوفمبر الجاري.
وفي المقابل، ذكرت وكالة رويترز عن 3 مصادر أن أوكرانيا وفرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة تعمل على صياغة مقترح بديل لخطة السلام الأمريكية، ما يعكس اتساع فجوة المواقف بشأن المبادرة التي طرحتها واشنطن.
أوكرانيا قد تجد نفسها أمام خيار بالغ الحساسية
وقال زيلينسكي في كلمة مصورة، اليوم الجمعة، إن بلاده تواجه أحد أصعب المنعطفات في تاريخها، موضحًا أن أوكرانيا قد تجد نفسها أمام خيار بالغ الحساسية: «إما الحفاظ على كرامتها أو المجازفة بفقدان شريك أساسي».
وأكد أن المصلحة الوطنية يجب أن تكون محور النقاشات المتعلقة بالاقتراح الأمريكي، مشددًا على أن كييف ستتعامل مع المبادرة «بهدوء وبشكل بناء» بالتعاون مع الولايات المتحدة وكافة الشركاء.












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري