وول ستريت جورنال: ترامب يخطط للهيمنة على صناعة النفط الفنزويلية
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، يوم الأربعاء، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومستشاريه يخططون لمبادرة للسيطرة على صناعة النفط الفنزويلية لسنوات قادمة، مشيرةً إلى أن ترامب أخبر مساعديه بأنه يعتقد أن جهوده قد تساعد في خفض أسعار النفط إلى 50 دولارًا للبرميل.
ونقل التقرير عن مصادر مطلعة أن الخطة التي تُدرس تشمل ممارسة الولايات المتحدة بعض السيطرة على شركة النفط الفنزويلية الحكومية (بتروليوس دي فنزويلا)، بما في ذلك الاستحواذ على الجزء الأكبر من إنتاجها وتسويقه.
ترامب: فنزويلا ستنفق عائدات صفقة النفط الجديدة على منتجات أمريكية فقط
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن فنزويلا لن تتمكن من شراء أي منتجات إلا من الولايات المتحدة، باستخدام الأموال التي ستحصل عليها من صفقة النفط الجديدة المبرمة بين الجانبين.
وأوضح ترامب، في تصريحات له، أن الاتفاق يهدف إلى ضمان استفادة الاقتصاد الأمريكي بشكل مباشر من عائدات النفط الفنزويلي، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار سياسة واشنطن لحماية الصناعة الأمريكية وتعزيز الصادرات.












تأجيل محاكمة عاطل متهم بقتل أمه في الزيتون
الحبس سنة مع إيقاف التنفيذ لـ “هشام جوجل” في قضية ابتزاز خطيبته...
تأجيل محاكمة سارة خليفة في قضية هتك العرض لجلسة 19 أبريل
الداخلية تكشف حقيقة تعذيب طفلة واستغلالها فى التسول بالإسكندرية
سعر الذهب اليوم الثلاثاء 7 إبريل 2026 في الصاغة
ارتفاع سعر الدولار في بداية تعاملات الإثنين..
سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 3-4-2026 للبيع والشراء
سعر الذهب اليوم في مصر