إسرائيل في حالة ذعر بعد تلقي رسائل تهديد غامضة: «انظروا إلى السماء نحن قادمون»
شهدت إسرائيل، اليوم السبت، حالة من الهلع بعد وصول عدد كبير من المواطنين رسائل نصية قصيرة تحمل تهديدات صادمة.
وأوضحت تقارير إعلامية، أن مصدر هذه الرسائل كان رقمًا بريطانيًا، وتضمنت نصًا باللغة الإنجليزية يقول: «نحن قادمون، انظروا إلى السماء عند منتصف الليل»، في إشارة اعتبرها خبراء محاكاة لسيناريوهات هجمات صاروخية مشابهة لتلك التي واجهتها إسرائيل خلال «حرب الأيام الـ12» مع إيران.
تأتي هذه الرسائل بعد أيام قليلة فقط من موجة سابقة، وصفها الإعلام الإسرائيلي بأنها «الفرصة الأخيرة للنجاة»، والتي كانت تتضمن معلومات شخصية للمستلمين، منها أرقام الهوية.
ويثير انتشار هذه الرسائل، شكوكًا حول أنها جزء من استراتيجية حرب نفسية تهدف إلى بث الرعب بين السكان.
تحذيرات الخبراء الإسرائيليين
رجّح محللون أن تكون هذه الحملة مرتبطة بجهات إيرانية، بهدف إحداث توتر نفسي وإرباك الشارع الإسرائيلي. ومن جانبها، قالت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني في إسرائيل إن هذه الرسائل لا تتعدى كونها محاولة لإثارة الذعر بين المواطنين، لكنها أكدت على أهمية التعامل مع الحوادث بجدية واستنفار أمني.
اختراق حسابات لمسؤولين بارزين
وفي الوقت ذاته، تزامن إرسال الرسائل مع تقارير عن اختراق حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي لشخصيات إسرائيلية بارزة، بينهم رئيس ديوان مكتب رئيس الوزراء تساحي برافرمان، ورئيس الوزراء السابق نفتالي بينيت، ووزيرة العدل السابقة أييليت شاكيد.
مجموعة إيرانية تتبنى الهجمات السيبرانية
وأعلنت مجموعة قرصنة إيرانية تعرف باسم «حنظلة» مسؤوليتها عن عمليات الاختراق، ونشرت مواد قالت إنها استُخرجت من حسابات الشخصيات المستهدفة، ما يعكس تصاعد الهجمات السيبرانية المصاحبة لحملات الحرب النفسية على إسرائيل.












تأجيل محاكمات 179 متهما في 4 قضايا إرهاب، جلسات جديدة بين أكتوبر...
نظر محاكمة 111 متهما بقضية طلائع حسم.. اليوم
القبض على «إسماعيل دولار» وآخرين بعد شكوى مستأجري كافيه ما القصة؟
بلاغ للنائب العام من نهاد أبو القمصان ضد ( المجلس القومي للرجل...
سعر الدولار اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026
أسعار الذهب اليوم الأحد في محلات الصاغة
سعر الدولار اليوم الأحد... 50.80 شراء الأخضر فى بنك البركة
تراجع سعر الذهب خلال تعاملات اليوم السبت