إسرائيل في حالة ذعر بعد تلقي رسائل تهديد غامضة: «انظروا إلى السماء نحن قادمون»
شهدت إسرائيل، اليوم السبت، حالة من الهلع بعد وصول عدد كبير من المواطنين رسائل نصية قصيرة تحمل تهديدات صادمة.
وأوضحت تقارير إعلامية، أن مصدر هذه الرسائل كان رقمًا بريطانيًا، وتضمنت نصًا باللغة الإنجليزية يقول: «نحن قادمون، انظروا إلى السماء عند منتصف الليل»، في إشارة اعتبرها خبراء محاكاة لسيناريوهات هجمات صاروخية مشابهة لتلك التي واجهتها إسرائيل خلال «حرب الأيام الـ12» مع إيران.
تأتي هذه الرسائل بعد أيام قليلة فقط من موجة سابقة، وصفها الإعلام الإسرائيلي بأنها «الفرصة الأخيرة للنجاة»، والتي كانت تتضمن معلومات شخصية للمستلمين، منها أرقام الهوية.
ويثير انتشار هذه الرسائل، شكوكًا حول أنها جزء من استراتيجية حرب نفسية تهدف إلى بث الرعب بين السكان.
تحذيرات الخبراء الإسرائيليين
رجّح محللون أن تكون هذه الحملة مرتبطة بجهات إيرانية، بهدف إحداث توتر نفسي وإرباك الشارع الإسرائيلي. ومن جانبها، قالت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني في إسرائيل إن هذه الرسائل لا تتعدى كونها محاولة لإثارة الذعر بين المواطنين، لكنها أكدت على أهمية التعامل مع الحوادث بجدية واستنفار أمني.
اختراق حسابات لمسؤولين بارزين
وفي الوقت ذاته، تزامن إرسال الرسائل مع تقارير عن اختراق حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي لشخصيات إسرائيلية بارزة، بينهم رئيس ديوان مكتب رئيس الوزراء تساحي برافرمان، ورئيس الوزراء السابق نفتالي بينيت، ووزيرة العدل السابقة أييليت شاكيد.
مجموعة إيرانية تتبنى الهجمات السيبرانية
وأعلنت مجموعة قرصنة إيرانية تعرف باسم «حنظلة» مسؤوليتها عن عمليات الاختراق، ونشرت مواد قالت إنها استُخرجت من حسابات الشخصيات المستهدفة، ما يعكس تصاعد الهجمات السيبرانية المصاحبة لحملات الحرب النفسية على إسرائيل.












القبض على صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها مقاطع رقص بملابس خادشة للحياء والتلفظ...
إصابة 30 شخصًا في حادث تصادم أتوبيسين بطريق منفذ أرقين - أبو...
حبس المتهم بالتعدى على شخص بسلاح أبيض فى المرج 4 أيام على...
محكمة الجنح تؤيد حبس متهمين فى قضية ”خناقة كمبوند الفردوس” سنة و6...
سعر الذهب اليوم الأحد 19 أبريل 2026 في مصر
تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم
استقرار سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك المصرية
أسعار الذهب اليوم في مصر الثلاثاء 14 ابريل