السبت 21 فبراير 2026 04:21 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

اخبار الملاعب

الأهلي يتراجع عن رحيل كوكا ويتمسك بالتجديد

كوكا
كوكا

شهد ملف اللاعب أحمد نبيل كوكا تطورًا جديدًا داخل أروقة النادي الأهلي، بعدما قررت إدارة القلعة الحمراء التراجع عن الموافقة المبدئية على رحيل اللاعب، في ظل عدم الاقتناع بالعرض المالي المقدم من الخارج، لتعود ورقة التجديد إلى الواجهة من جديد.

كشف الإعلامي جمال الغندور، نقلًا عن مصدر داخل النادي الأهلي، أن الإدارة الحمراء تلقت عرضًا رسميًا من نادي الفيركا البرتغالي للتعاقد مع كوكا، ووافقت عليه مبدئيًا في بداية الأمر، قبل أن تعيد تقييم الموقف.

وأوضح المصدر، خلال برنامج ستاد المحور، أن الأهلي قرر في النهاية رفض العرض، بسبب ضعف المقابل المالي، والذي بلغ 170 ألف دولار فقط، وهو رقم لا يعكس القيمة الفنية للاعب ولا يتماشى مع طموحات النادي.

تحول في موقف الأهلي

وبحسب المصدر، فإن إدارة الأهلي رأت أن التفريط في كوكا بهذا المقابل يمثل خسارة فنية ومادية في آن واحد، خاصة في ظل احتياج الفريق لخدماته خلال المرحلة المقبلة، ما دفعها لإغلاق باب الرحيل مؤقتًا والتمسك ببقاء اللاعب.

وأضاف المصدر أن الأهلي سبق وأن قدم عرضًا رسميًا لكوكا لتجديد عقده بقيمة 18 مليون جنيه، في محاولة لتأمين استمراره داخل الفريق، إلا أن المفاوضات توقفت عند هذا الرقم، في ظل تمسك الإدارة بعدم زيادة العرض.

وترى إدارة النادي أن القيمة المعروضة عادلة وتعكس وضع اللاعب داخل الفريق، خاصة مع سياسة ضبط الرواتب التي تسير عليها القلعة الحمراء مؤخرًا.

رفض اللاعب وتعقيد المشهد

في المقابل، لا يزال كوكا غير مقتنع بالعرض المقدم، ويتمسك بالحصول على مقابل مالي أكبر، وهو ما يُبقي ملف التجديد أو الرحيل مفتوحًا على جميع الاحتمالات خلال الفترة المقبلة.

وبين تمسك الأهلي بسياسته المالية، ورغبة اللاعب في تحسين شروطه، يقف ملف كوكا عند مفترق طرق، في انتظار جولة جديدة من المفاوضات قد تحسم مصيره سواء بالاستمرار داخل جدران القلعة الحمراء أو البحث عن وجهة جديدة بشروط أفضل.

الأهلي كوكا إدارة القلعة الحمراء الفيركا البرتغالي الفيركا الجارديان المصرية