الأربعاء 11 مارس 2026 10:27 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

الشارع السياسي

اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية

الجارديان المصرية

جرى اتصال هاتفي يوم الأحد الموافق ٨ مارس بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والسيد رافائيل جروسي المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، حيث تناول الجانبان تطورات التصعيد العسكري في المنطقة وتداعياته على الأمن والاستقرار الإقليمي.

استعرض الوزير عبد العاطي التطورات الخطيرة التي تشهدها المنطقة، وما يترتب عليها من تداعيات سياسية وأمنية واقتصادية وخيمة، مؤكدا ضرورة خفض التصعيد وتغليب الحلول الدبلوماسية بما يحول دون اتساع نطاق الصراع ويجنب المنطقة مزيدا من التوتر وعدم الاستقرار.

كما شدد وزير الخارجية على أن استمرار التصعيد العسكري لن يؤدي إلا إلى تفاقم الأوضاع، معربا عن ضرورة احترام سيادة الدول والالتزام بمبادئ حسن الجوار، فضلا عن ضرورة ضبط النفس وتغليب لغة الحوار.

من جانبه، أعرب المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر للتهدئة وخفض التصعيد في المنطقة، مشيدا بالتحركات المصرية الرامية إلى تعزيز الاستقرار الإقليمي وتغليب المسارات الدبلوماسية لمعالجة الأزمات القائمة.

اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية الجارديان المصرية