وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي في موسكو
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الجمعة ٣ أبريل، بالسيد أليكسي أوفرتشوك، نائب رئيس وزراء روسيا الاتحادية، وذلك خلال الزيارة الرسمية التي يجريها إلى موسكو.
تناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وروسيا، حيث أكد الوزير عبد العاطي أهمية تطوير أطر التعاون الثنائي في مختلف المجالات، بما يعكس عمق العلاقات التاريخية ويحقق المصالح المشتركة للبلدين. وأشاد الوزير عبد العاطي بما تشهده العلاقات الثنائية من زخم ملحوظ، خاصة على ضوء تنفيذ عدد من المشروعات الاستراتيجية الكبرى، وعلى رأسها محطة الضبعة للطاقة النووية، والمنطقة الصناعية الروسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، فضلاً عن التعاون القائم في مجالات القمح والحبوب والسياحة والنفط والغاز، وغيرها من مجالات التعاون الثقافية والتعليمية.
كما أعرب وزير الخارجية عن التقدير للزيارة التي قام بها نائب رئيس الوزراء الروسي إلى القاهرة في سبتمبر ٢٠٢٥ على رأس وفد حكومي رفيع المستوى ضم عدداً من رجال الأعمال الروس، معربا عن التطلع للبناء على مخرجات تلك الزيارة، والعمل على تسريع وتيرة تنفيذ المشروعات المشتركة، وفي مقدمتها المنطقة الصناعية الروسية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وكذا تعزيز التعاون في إطار تدشين المركز اللوجستي للحبوب والطاقة بمصر.
وفي الختام، جدد الطرفان الحرص على مواصلة التشاور والتنسيق بين البلدين للدفع قدماً بكافة أطر التعاون الثنائي لتعزيز أطر الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر وروسيا.












محكمة الجنح تؤيد حبس متهمين فى قضية ”خناقة كمبوند الفردوس” سنة و6...
حبس حبيبة رضا 6 أشهر بتهمة نشر فيديوهات خادشة
سقوط أخطر تاجر مخدرات بكفر صقر بحوزته هيدرو وهيروين وسلاح ناري
اتهام حمو بيكا بسرقة فيلا وإتلاف محتوياتها في أكتوبر
سعر الذهب اليوم الأحد 19 أبريل 2026 في مصر
تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم
استقرار سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك المصرية
أسعار الذهب اليوم في مصر الثلاثاء 14 ابريل