مظاهرات في اسرائيل للمطالبة بوقف العمليات العسكرية في لبنان
شهدت مدينة حيفا شمال إسرائيل، مساء السبت، تظاهرات شارك فيها مئات المواطنين احتجاجًا على استمرار العمليات العسكرية ضد لبنان، في مؤشر على اتساع نطاق الجدل الداخلي حول سياسات الحكومة.
وبحسب ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت، تجمع المتظاهرون عند مفترق حوريف في حيفا، رافعين شعارات تطالب بوقف الحرب، وموجهين انتقادات مباشرة للحكومة الإسرائيلية بشأن إدارة التصعيد العسكري وتداعياته.
كما امتدت الاحتجاجات إلى مفترق كركور في منطقة وادي عارة جنوب شرق حيفا، حيث شهدت المنطقة تجمعات مماثلة شارك فيها عدد مماثل من المحتجين، وسط دعوات لخفض التصعيد العسكري ووقف العمليات الجارية.
وتأتي هذه التطورات في وقت تتصاعد فيه الانتقادات داخل إسرائيل تجاه سياسات الحكومة، خاصة في ما يتعلق باستمرار العمليات العسكرية في لبنان، رغم استمرار دعم شريحة واسعة من الرأي العام لها، وفق استطلاع رأي أظهر أن نحو 77% يؤيدون استمرار العمليات، مقابل 12% فقط يدعون لوقفها.
في السياق نفسه، تتواصل التوترات الميدانية رغم إعلان اتفاق لوقف إطلاق النار لمدة 10 أيام بين تل أبيب وحزب الله، وهو الاتفاق الذي أُعلن عنه بوساطة دولية وبدعم أمريكي.
إلا أن التطورات الميدانية لم تتوقف، حيث اتهم الجيش الإسرائيلي عناصر في جنوب لبنان بخرق التفاهمات خلال الساعات الأخيرة، معلنًا تنفيذ ضربات جوية استهدفت مواقع قال إنها تابعة للبنية التحتية العسكرية هناك.
وبين الاحتجاجات في الداخل والتصعيد على الجبهة الشمالية، يبقى المشهد مرشحًا لمزيد من التوتر، في ظل تباين واضح بين الشارع والسياسات الرسمية.












حبس متهم بالتعدي على جارته وإتلاف منزلها في المنيا لاجبارها على بيعه...
المعمل الجنائي يعاين حريق 3 مصانع بالقناطر الخيرية وماس كهربائي السبب
القبض على طالب تحرش بنجل عمه في إمبابة
السيطرة على حريق شقة سكنية في منطقة الخصوص بالقليوبية
سعر الذهب اليوم الأحد 19 أبريل 2026 في مصر
تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم
استقرار سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك المصرية
أسعار الذهب اليوم في مصر الثلاثاء 14 ابريل