الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريين أمام السواحل الصومالية
وجه الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، بمواصلة المتابعة اليومية والحثيثة لحادث اختطاف سفينة النقل MT Eureka واحتجازها أمام السواحل الصومالية، والتي يضم طاقمها عددًا من البحارة المصريين، وذلك في إطار متابعة وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج لحادث الاختطاف.
وبحسب بيان لوزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج اليوم، كما تتابع السفارة المصرية في مقديشيو بشكل مستمر مع السلطات الصومالية، وتجري اتصالات على أعلى مستوى مع كافة الجهات الصومالية المعنية لضمان توفير أوضاع معيشية لائقة للبحارة المصريين على متن السفينة، والعمل على سرعة الإفراج عنهم. كما قامت السفارة بتوفير وسيلة تواصل للبحارة مع أسرهم للاطمئنان عليهم.
ومن جانب آخر، تم توجيه السفارة المصرية في الرياض، والمعتمدة لدى الحكومة اليمنية، بالتواصل مع كافة الجهات الرسمية اليمنية ومع مالك السفينة، للعمل على سرعة الإفراج عن البحارة المصريين، وتوفير أجواء معيشية لائقة خلال فترة تواجدهم على متن السفينة.
كما وجه وزير الخارجية القطاع القنصلي بالوزارة بالالتقاء الدوري بأهالي البحارة، لاطلاعهم على الجهود التي تبذلها وزارة الخارجية لسرعة الإفراج عن البحارة المخطوفين.













حجز الحكم على بيج ياسمين بتهمة التشبه بالرجال لجلسة 20 يوليو
الحبس 6 أشهر لـ ”إسلام كابونجا” بتهمة نشر مقاطع تحرض على البلطجة...
تأجيل محاكمة تشكيل عصابي بتهمة سرقة الشقق في حلوان لجلسة 7 يوليو
ضبط 107 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط 52 سائقًا لتعاطى...
أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 27 يونيو 2026
إرتفاع أسعار الذهب اليوم الجمعة 26-6-2026 فى محلات الصاغة
اسعار الذهب اليوم الأربعاء في محلات الصاغة
أسعار الدواجن اليوم الأحد 21 يونيو 2026