الصحة تطلق المرحلة الثانية من برنامج تأهيل الأطباء المكلفين بوحدات الرعاية الأساسية بالشراكة مع الأكاديمية الوطنية للتدريب
أعلنت وزارة الصحة والسكان انطلاق المرحلة الثانية من برنامج «التدريب على المهارات الشخصية» الذي تنفذه الأكاديمية الوطنية للتدريب، في إطار الشراكة الاستراتيجية بينهما، بمشاركة ألف طبيب بشري من المكلفين حديثاً بوحدات الرعاية الأساسية.
وأكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة أن البرنامج يأتي تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان بمواصلة دعم مقدمي الخدمة الصحية والتحول من التدريب التقليدي إلى التفاعلي وتعزيز الشراكات مع الجهات الرائدة، بما يرفع كفاءة الكوادر الطبية ويحقق أعلى مستويات الجودة في الخدمات الصحية.
وأوضحت الدكتورة هنادي محمد رئيس قطاع تنمية المهن الطبية أن المرحلة الثانية تشمل تدريب ألف طبيب على المهارات الشخصية حضورياً بالأكاديمية عبر برنامج مصمم خصيصاً لاحتياجات القطاع الصحي المصري، إضافة إلى تدريب 5500 طبيب آخرين على المهارات الفنية وأعمال الرعاية الأساسية عبر محتوى مصور يقدمه مدربون من قطاعي الرعاية الأساسية والوقائي من خلال منصة التعلم الإلكتروني التفاعلية للأكاديمية.
وأشارت الدكتورة إسراء أبوزيد مدير الإدارة العامة لمراكز التدريب إلى أن البرنامج جاء لجسر المسافة بين التعليم الطبي قبل التخرج والممارسة الفعلية في أماكن العمل، ليصبح برنامجاً وطنياً لبناء قدرات الأطباء في بداية مسارهم المهني، فيما أكدت الدكتورة نشوى محمود مدير المكتب الفني ووحدة البرامج الدولية الحرص على توفير قنوات تواصل مع القطاع والمراكز التدريبية لتلقي التغذية الراجعة واستثمارها في التحسين المستمر، مشددة على أهمية استكمال البرنامج وتطبيق المعرفة المكتسبة أثناء العمل.




















انتشال جثمان شاب غرق في مياه بحر أمياي بطوخ
26 أغسطس.. أولى جلسات استئناف هديل الهادي على حكم حبسها 3 سنوات...
اليوم... الحكم في دعوى حبس أحمد عز بعد سداده 570 ألف جنيه...
مصرع طالب وإصابة 2 في انقلاب سيارة بالدقهلية..
أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 - 8 - 2026
سعر الدولار اليوم السبت 15 أغسطس 2026 في البنوك المصرية
أسعار الذهب اليوم السبت 15 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6265 جنيهًا
أسعار الذهب اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6320 جنيها