الأربعاء 19 أغسطس 2026 07:20 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

حوادث ومحاكم

ضبط بائع أحذية ينتحل صفة صحفي لابتزاز المواطنين..

الجارديان المصرية

كشفت وزارة الداخلية ملابسات منشور تم تداوله بإحدى الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن إدعاء القائم على النشر بقيام عدد من الأشخاص بسرقة محتويات إحدى المدارس بالقليوبية.

بتاريخ 18 أغسطس الجاري تم استدعاء مدير المدرسة المشار إليها (مقيم بدائرة مركز شرطة طوخ)، حيث نفى تعرض المدرسة لأية وقائع سرقة، واتهم القائم على النشر بإختلاق الواقعة دون مبرر بصورة من شأنها إثارة البلبلة بأوساط الطلاب وأولياء أمورهم.

وبذات التاريخ تبلغ لمركز شرطة بنها من (مالك إحدى الشركات – مقيم بدائرة المركز) بتضرره من القائم على النشر لقيامه باستغلال وجود قضايا متداولة بينه وآخرين وابتزازه ماديًا مقابل عدم نشر معلومات مفبركة عنه عبر صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي.

أمكن تحديد وضبط القائم على النشر (مالك فرش أحذية – مقيم بدائرة قسم شرطة أول بنها)، وبمواجهته أقر بإدارته الصفحة المشار إليها وممارسته نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين من خلال انتحاله صفة صحفي والزعم بقدرته على إنهاء مصالح المواطنين بالجهات الحكومية بمقابل مادي، وقيامه بنشر خبر مختلق حول سرقة المدرسة المشار إليها فى إطار ابتزاز القائمين عليها مستقبلًا وفرض سيطرته بالمنطقة، وبهدف زيادة نسب المشاهدات على صفحته.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

وزارة الداخلية سرقة محتويات إحدى المدارس بالقليوبية مركز شرطة طوخ