الإثنين المقبل
أمين الأمم المتحدة يلقي كلمة من منصة جامعة القاهرة خلال زيارته لمصر
تشهد منصة جامعة القاهرة، يوم الإثنين المقبل، كلمة للأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، في إطار زيارته لمصر التي ستمتد من 24 إلى 26 أكتوبر، بالتزامن مع ذكرى دخول ميثاق الأمم المتحدة حيز التنفيذ.
من جانبه، قال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، أن زيارة جوتيريش إلى مصر تأتي في إطار المباحثات المستمرة التي يجريها الأمين العام مع الدول، في إطار الجهود خفض التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران، التي تهدف إلى التوصل إلى حل دبلوماسي للحرب، مشيراص إلى الدور المصري في هذا الصدد مع الشركاء الإقليميين والدوليين.
لقاءات مكثفة
وأضاف أن جوتيريش سيلتقي مع وزير الخارجية بدر عبد العاطي، والأمين العام للجامعة الدول العربية نبيل فهمي.
وأوضح الأمين العام للأمم المتحدة مسبقاً أنه سيجتمع مع المسؤولين المصريين لمناقشة التطورات في المنطقة بما فيها الأوضاع في السودان وغزة وليبيا، وبحث سبل التعاون بين القاهرة والأمم المتحدة في الملفات السياسية والإنسانية والتنموية.
وأكد جوتيريش أن مصر تلعب دوراً هاماً في التعامل مع أزمات المنطقة، وأنها تمثل بلداً مهما في جهود حل الأزمة في الشرق الأوسط، خاصة فيما يتعلق بالدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني.












تأجيل محاكمة 8 متهمين في قضية خلية المعصرة لجلسة 12 ديسمبر
تأجيل محاكمة 54 متهما في قضية الهيكل الإداري للإخوان لجلسة 30 ديسمبر
القبض على 4 متهمين ألقوا قبطانا من الطابق الرابع بالنزهة
حبس صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية
ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الخميس
سعر الدولار في البنوك والسوق السوداء اليوم الجمعة 2 - 10 -...
البورصة تختتم أولى جلسات أكتوبر بمكاسب جماعية.. ورأس المال يربح 128.9 مليار...
انخفاض أسعار الخضراوات اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026