مقتل 13 مدنيًا بينهم 6 أطفال في غارة بمسيرة للجيش المالي قرب الحدود الموريتانية
قُتل 13 مدنيًا، بينهم 6 أطفال وامرأة، في غارة نفذتها طائرة مسيرة تابعة للجيش المالي واستهدفت مخيمًا صغيرًا للرحل بالقرب من منطقة ليرنيب، في إقليم تمبكتو، وفق معلومات تحققت منها إذاعة فرنسا الدولية بالاستناد إلى مصادر محلية متعددة.
وأسفرت الغارة، بحسب الحصيلة الأولية، عن سقوط عدد من الجرحى، بينهم امرأة أُصيبت بجروح خطيرة، فيما لم تصدر هيئة الأركان العامة للجيش المالي أي بيان بشأن الواقعة حتى الآن.
تفاصيل الغارة الجوية في منطقة تمبكتو
وذكرت إذاعة فرنسا الدولية أن الغارة استهدفت مخيمًا للرحل في منطقة لاغلاف، بالقرب من ليرنيب، ضمن دائرة غوندام، على بُعد بضعة كيلومترات من الحدود الموريتانية.
وبحسب المعلومات الواردة من مصادر محلية، ارتفعت حصيلة الضحايا إلى 13 قتيلًا، بينهم ستة أطفال وامرأة، إلى جانب إصابة عدد من الأشخاص بجروح متفاوتة الخطورة، من بينهم امرأة في حالة خطيرة.
الجيش المالي يواصل عملياته ضد الجماعات المسلحة
وتأتي هذه الواقعة في ظل استمرار العمليات العسكرية التي ينفذها الجيش المالي ضد الجماعات المتشددة والانفصالية الناشطة في البلاد، بالتعاون مع شركائه الروس المنتمين إلى «فيلق أفريقيا».
ولم يصدر حتى الآن تعليق رسمي من الجيش المالي بشأن الغارة أو ملابسات استهداف مخيم الرحل، فيما تستند المعلومات المتاحة عن الحصيلة وطبيعة الهجوم إلى مصادر محلية نقلت عنها إذاعة فرنسا الدولية.












مصرع طفل لم يتجاوز عامه الثاني إثر سقوط أسانسير فوقه داخل برج...
تأجيل استئناف المتهمين في قضية رشوة وزارة التموين
ضبط عاملي خردة حاولا سرقة أسلاك كهربائية من شقة بالسلام
تأجيل محاكمة 8 متهمين في قضية خلية المعصرة لجلسة 12 ديسمبر
أسعار الذهب اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026.. عيار 21 بـ6280 جنيها
ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الخميس
سعر الدولار في البنوك والسوق السوداء اليوم الجمعة 2 - 10 -...
البورصة تختتم أولى جلسات أكتوبر بمكاسب جماعية.. ورأس المال يربح 128.9 مليار...