وزير النقل يستقبل سفير أمريكا بالقاهرة لبحث التعاون المشترك في مجال مترو الأنفاق
استقبل الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، الاثنين، جوناثان كوهين سفير الولايات المتحدة الأمريكية في القاهرة وشركة بيكتل الأمريكية وذلك لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال مترو الأنفاق (المعادي الجديدة- الخصوص).
في بداية اللقاء، أكد الوزير في بيان، الاثنين، على عمق العلاقات المصرية الأمريكية والتعاون المثمر بين الجانبين في مجال النقل خاصة في مجال جرارات السكك الحديدية حيث تعاقدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر مع شركة جنرال إلكتريك الأمريكية لتوريد 110 جرارات جديدة وإعادة تأهيل 81 جرارا سبق أن وردتها الشركة لهيئة السكة الحديد عامي (2008 - 2009) وتم توريد 100 جرار حتى تاريخه ومن المخطط وصول آخر 10 جرارات من هذا التعاقد قبل نهاية هذا الشهر.
وأضاف وزير النقل أن الهيئة القومية لسكك حديد مصر تعاقدت مع شركة بروجرس ريل الأمريكية لتمويل وتوريد 50 جرارا جديدا وإعادة تأهيل 50 جرار هينشل وعقد عمرة لـ41 جرارا سبق أن وردتها الشركة للهيئة عامي (2008- 2009) وعقد صيانة لمدة 15 سنة لـ141 قاطرة.
من جانبه، أعرب السفير الأمريكي عن رغبة شركة بيكتل الأمريكية للتعاون مع الهيئة القومية للأنفاق لتنفيذ دراسات الجدوى الاقتصادية والبيئية والمجتمعية للخط السادس لمترو الأنفاق (المعادي الجديدة- الخصوص) بطول حوالي 30 كم، بالتعاون مع مجموعة شركات محلية وعالمية.












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري