وزير الخارجية يستقبل عصر غد السبت السفير دفع الله الحاج علي المبعوث الخاص لرئيس مجلس السيادة السودانى
يستقبل وزير الخارجية سامح شكري عصر غد السبت، السفير دفع الله الحاج علي، المبعوث الخاص لرئيس مجلس السيادة السوداني.
ومن المقرر أن يعقد اللقاء بمقر وزارة الخارجية بماسبيرو.
أكد السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، على أن تنفيذ خطة إجلاء المواطنين المصريين بالسودان يجري على قدم وساق، حيث نجحت جهود الدولة، اليوم ٢٧ أبريل الجاري، في إعادة ١٣٥٦ مواطناً عبر الإجلاء البري و١٢٨٣ مواطناً عن طريق الإجلاء الجوي، بإجمالي ٢٦٤٨ مواطناً. وأضاف السفير أبو زيد أنه بذلك يصل عدد المواطنين الذين تم إجلاؤهم منذ بداية الأزمة إلى ٥٣٢٧ مواطناً.
وأضاف المتحدث باسم الخارجية بأن القوات المسلحة قامت بتنفيذ عدد ٩ طلعات جوية يوم ٢٧ أبريل ٢٠٢٣ في إطار تنفيذ خطة إجلاء المصريين العالقين في السودان ليصل بذلك عدد إجمالي الطلعات الجوية التي تم تنفيذها إلى ٢٣ طلعة .
كما قامت القوات المسلحة بتوفير مواد غذائية واسعافية لما يزيد عن عدد ١٠٠٠ مواطناً من المصريين المنتظر إجلاؤهم خلال عمليات الإجلاء الجوي الجارية.
صرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، بأن الجهود المصرية لتسهيل عبور النازحين من الأراضي السودانية خلال الأيام القليلة الماضية أسفرت عن النجاح في تسهيل عبور أكثر من ١٦٠٠٠ مواطن من غير المصريين إلى داخل مصر حتى اليوم ٢٧ أبريل الجاري.












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري