الاحتلال يمهل المرضى والنازحين والأطباء ساعة لإخلاء مجمع الشفاء الطبي
أمهلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الأطباء والجرحى والنازحين داخل مجمع الشفاء الطبي ساعة واحدة للإخلاء.
وضع صحي مزرٍ في غزة
وحذر المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبرييسوس، من الخطر الشديد لانتشار الأمراض بين سكان قطاع غزة المنهكين والضعفاء بالفعل.
وأضاف في تدوينة على حسابه عبر منصة إكس: لقد التقيت للتو مع مفوض عام وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا فيليب لازاريني لمناقشة الوضع الصحي والإنساني الخطير في غزة.
وأكد جيبرييسوس أن فرقنا ستواصل العمل معا بشكل وثيق لخدمة سكان غزة بأفضل ما في وسعنا.
وتابع: إن الصحة العالمية والأونروا تواصلان الدعوة إلى حماية الصحة والمدنيين، وقبل كل شيء إلى وقف إطلاق النار.
ويشكل الافتقار إلى المياه والصرف الصحي والحصول على الرعاية الصحية الأساسية والوقود وغيرها من الضروريات، خطرا شديدا لبدء انتشار الأمراض بين السكان المنهكين والضعفاء بالفعل، حسب المصدر نفسه.












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري