التموين» : انخفاض سعر جرام الذهب لـ 3 آلاف جنيه خلال أيام
كشف ناجي فرج، مستشار وزير التموين لشئون صناعة الذهب، أسباب انخفاض أسعار الذهب، خاصة عيار 21، والذي انخفض 700 جنيه من 4100 إلى 3400 للجرام، مؤكدًا أن من المقرر أن ينخفض عن ذلك.
وخلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم"، مع الإعلامية "لبنى عسل"، والمذاع عبر فضائية "الحياة"، أكد "فرج" أن ارتفاع أسعار الذهب كان نتيجة زيادة الشراء خلال الأسبوعين الماضيين، مما سبب حالة ضغط كبيرة، وسبق وحذر من الشراء في هذا التوقيت، ولكن الناس كانت تشتري بأي سعر.
وأوضح "فرج" أن طلبات الشراء كانت عشوائية وغير مبررة وبدون استرشاد، ولكن الأسعار الآن عادت لوضعها الطبيعي، موضحًا أن سعر الذهب الطبيعي هو 2900 أو 3 آلاف للجرام.
وأشار إلى أن البنك المركزي عندما رفع الفائدة وقرب الاتفاق مع البنك الدولي أدي إلى ثبات أسعار الذهب أو انخفاضها عما هي عليه الآن، مشيرًا إلى أن الاستقرار ينعكس في الأسواق، وهذا يؤكد أن الذهب سيأخذ سعره الحقيقي الأيام المقبلة متوقعًا انخفاضا أكثر في الذهب ويستقر على هذا السعر ويكون مناسبًا للتجار والورش والمواطنين.












تفاصيل القبض على الإخواني الهارب أنس حبيب وشقيقه في بروكسل
اليوم.. نظر التحفظ على ممتلكات طبيب عيون شهير
محاكمة 3 متهمين بحيازة أسلحة نارية في منشأة ناصر.. اليوم
فتاة تتهم ترزي بتصويرها دون علمها بمدينة نصر
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في مصر
أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 19 أكتوبر 2025
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الأحد 19 أكتوبر 2025
أسعار الذهب اليوم السبت 18 أكتوبر 2025