نقابة الصحفيين تستضيف المؤرخ الأمريكي كايل جون أندرسون لمناقشة كتابه فرقة العمال المصرية
تنظم اللجنة الثقافية في نقابة الصحفيين، السبت المقبل، صالون "القاهرة عنواني"، بالتعاون مع مشروع القاهرة عنواني الثقافي لحفظ الذاكرة المصرية.
ويستضيف الصالون المؤرخ الأمريكي كايل جون أندرسون أستاذ التاريخ المشارك في جامعة ولاية نيويورك بالولايات المتحدة والمتخصص في تاريخ الشرق الأوسط الحديث والتاريخ الإسلامي لمناقشة - باللغة العربية - لأحدث كتبه "فرقة العمال المصرية: العِرق والفضاء والمكان في الحرب العالمية الأولى" الصادر عن المركز القومي للترجمة في مصر.
ويقوم الكاتب الصحفي محمود التميمي مؤسس مشروع "القاهرة عنواني الثقافي" بإدارة الصالون بحضور شخصيات عامة مهتمة بالتاريخ الحديث للمصريين، وعرض مواد فيلمية، وصحف نادرة عن مأساة العمال المصريين، التي طالت نحو نصف مليون مصري ساقهم الاحتلال البريطاني بالسخرة إلى أتون الحرب العالمية الأولى لخدمة المجهود الحربي البريطاني بين عامي 1914م، و1920م.
من المقرر أن يعقد الصالون بقاعة محمد حسنين هيكل في الدور الرابع بمقر النقابة في تمام الثامنة من مساء السبت 29 يونيو 2024م.












إحالة سيدة تدير ناديا صحيا بدون ترخيص لممارسة الأعمال المنافية للآداب بالجيزة...
مصرع شخص في حريق بمخزن خردة بشبرا الخيمة..
إصابة 5 أشخاص في انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالفيوم
قرار جديد من المحكمة في أولى جلسات محاكمة البلوجر أم مكة بتهمة...
توقيع اتفاقية مصرية إيطالية لإنتاج الغاز الحيوي ودعم الطاقة النظيفة
اسعار الذهب اليوم خارج مصر
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في مصر
أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 19 أكتوبر 2025