الليلة.. اجتماع طارئ لمجلس الأمن لبحث تداعيات اغتيال هنية
قالت الرئاسة الروسية لمجلس الأمن، إن المجلس سيعقد اجتماعا طارئا اليوم، بعد أن أعلنت حماس مقتل زعيمها السياسي إسماعيل هنية في غارة إسرائيلية استهدفته بالعاصمة الإيرانية.
وقال متحدث باسم الرئاسة الروسية التي تتولى الرئاسة الدورية للمجلس، إن الاجتماع الذي طلبته إيران ودعمه ممثلو روسيا والصين والجزائر، من المقرر أن يعقد في الساعة الرابعة مساء بتوقيت نيويورك.
وكشف تقرير لموقع “كونفرسيشن”، أنه من المرجح أن يؤدي مقتل الزعيم السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، في غارة جوية، إلى تعليق مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة معتبرة انه اذا أعلنت اسرائيل عن مسئوليتها عن الاغتيال ستكون دخلت في مقامرة خطيرة.
وتابع: “كان هنية، في طهران لحضور حفل تنصيب الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان، لاعبا رئيسيا في محادثات السلام.. وليس من الواضح كيف ومتى سيتم استئناف محادثات السلام، التي كانت بالفعل محفوفة بالتحديات والتوترات الكبرى”.
وأعرب خبراء الشرق الأوسط على الفور عن مخاوفهم من احتمال تصاعد الصراع وتحوله إلى صراع إقليمي أكبر.












اليوم.. نظر أولى جلسات استئناف البلوجر أم سجدة على حكم حبسها 6...
استكمال محاكمة 50 متهماً في الهيكل الإداري للإخوان.. اليوم
إحالة سيدة تدير ناديا صحيا بدون ترخيص لممارسة الأعمال المنافية للآداب بالجيزة...
مصرع شخص في حريق بمخزن خردة بشبرا الخيمة..
توقيع اتفاقية مصرية إيطالية لإنتاج الغاز الحيوي ودعم الطاقة النظيفة
اسعار الذهب اليوم خارج مصر
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في مصر
أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 19 أكتوبر 2025