الخارجية الأمريكية: بلينكن ناقش مع أردوغان التطورات فى سوريا ودعم الانتقال السياسى
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، أن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ناقش مع الرئيس التركي أردوغان التطورات في سوريا ودعم الانتقال السياسي، بحسب نبأ عاجل عرضته قناة القاهرة الإخبارية، اليوم الجمعة.
بلينكن: إسرائيل تحركت فى المنطقة العازلة مع سوريا بشكل مؤقت
وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إن المناطق العازلة التي حدثت في وقف إطلاق النار عام 1974، ما صرحت به إسرائيل بأن القوات السورية تخلت عن تلك المنطقة وإسرائيل قلقة من هذا الغياب ربما يُملأ من قبل بعض المجموعات الأرهابية، لذلك تحركت نحو هذه المنطقة العازلة، وقالوا إن هذه هي حركة مؤقتة لأجل منع أي تهديدات.
وأضاف بلينكن، في مؤتمر صحفي خلال زيارته للأردن، نقلته قناةالقاهرة الإخبارية، أنه فيما يتعلق بالأفعال التي تتخذها إسرائيل فهي أفعال الهدف منها محاولة ضمان أن تلك الأسلحة لن تكون في أيدٍ خاطئة مثل المتشددين وغيرهم، وكنا نتحدث معهم ومع إسرائيل ومع الآخرين حول المستقبل.
وأوضح أن الإسرائيليين واضحون حول ما يفعلونه ولماذا يفعلون ذلك، وبالنسية لكل من لديه مصلحة في سوريا، من المهم أن للغاية في هذا الوقت أن نحاول جميعًا ألا نخلق أي نزاعات جديدة، وهذا هو الهدف الأهم والأكبر.












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية