الخارجية تنفي التنسيق مع تركيا بشأن تزامن زيارتي عبد العاطي والشرع لأنقرة: لا ترتيبات مسبقة
نفى السفير تميم خلاف، المتحدث باسم وزارة الخارجية، وجود أي ترتيبات مسبقة مع الجانب التركي، بشأن تزامن زيارة الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية إلى أنقرة، مع زيارة رئيس المرحلة الانتقالية في سوريا أحمد الشرع.وقال خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء الثلاثاء: «لم يكن هناك أي ترتيبات مسبقة مع الجانب التركي في إطار الإعداد لزيارة وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي أن تتزامن هذه الزيارة مع الزيارة التي أجراها السيد أحمد الشرع».
وتابع: «عندما جرى الإعلان الرسمي بالأمس عن زيارة وزير الخارجية المصري إلى تركيا، وقامت الرئاسية التركية بالإعلان عن زيارة الرئيس السوري الانتقالي لأنقرة؛ فإن وسائل الإعلام ربطت تلقائيا بين الزيارتين؛ ولكن لم يكن هناك أي ترتيبات مشتركة في هذا الشأن مسبقا».
وأضاف أن الدعم المصري للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة متواصل، مؤكدا أن مصر كانت في طليعة الدول الحريصة على تقديم أكبر قدر من المساعدات الإنسانية الإغاثية للأشقاء في القطاع.
وأشار إلى تقديم مصر أكثر من 70% من إجمالي المساعدات الإنسانية الدولية إلى الأشقاء بقطاع غزة منذ بدء الحرب بإجمالي أكثر من 94 ألف طن من المساعدات الإنسانية.
ونوه إلى دخول أكثر من 600 شاحنة من المساعدات يوميا إلى غزة بعد التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار، الذي تحقق بفضل جهود مصر وقطر والولايات المتحدة.
واجتمع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة في أنقرة، اليوم الثلاثاء، مع الرئيس التركي أردوغان، ووزير الخارجية هاكان فيدان، حيث تأتي الزيارة في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر وتركيا، ودعم النشاط التجاري والاستثماري بين البلدين.












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية