البابا تواضروس يبدأ قداس رسامة الكهنة الجدد في الإسكندرية
بدأ قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، منذ قليل، صلاة القداس الإلهي من الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية، وذلك لرسامة كهنة جدد على مدينة الإسكندرية.
وبحسب بطريركية الأقباط الأرثوذكس في الإسكندرية، فإنه من المقرر أن يرسم البابا كهنة جدد لكنائس الإسكندرية، وذلك في عادة سنوية يجريها البابا قبيل بدء الكنيسة القبطية الأرثوذكسية صوم القيامة 2025.
ما قبل الرسامة
ويأتي ذلك بعدما سبق الرسامة ترشيح من الأساقفة مسؤولي قطاعات الإسكندرية للخدام وإجراء مقابلة مع البابا تواضروس حيث وقع الاختيار على المقرر رسامتهم.
وأشارت البطريركية إلى أن الآباء الأساقفة الأنبا بافلي اسقف قطاع المنتزه والأنبا أيلاريون أسقف قطاع غرب الإسكندرية والأنبا هيرمينا أسقف وسط وشرق الإسكندرية، قد أجروا ترقية الشمامسة للرتب ما قبل الكهنوت استعدادا لرسامتهم بيد البابا تواضروس اليوم وسط فرحة كبيرة من شعب الكنائس.












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية