وزير الخارجية يلتقى مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الأحد ٢١ سبتمبر ٢٠٢٥، بالسيد جير بيدرسون مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا في نيويورك.
أعرب وزير الخارجية عن التقدير للجهود الحثيثة التي بذلها المبعوث الأممي على مدار أكثر من ست سنوات في خدمة القضية السورية، مشيدًا بالتزامه ودوره في دعم مسار التسوية السياسية، ومؤكدا اعتزاز مصر بالتعاون القائم مع الأمم المتحدة في هذا الملف الهام.
ثوابت الموقف المصري
وجدد الوزير عبد العاطي التأكيد على ثوابت الموقف المصري القائم على الحفاظ على وحدة سوريا وسلامة أراضيها وأمن شعبها الشقيق، مشددًا على أن تحقيق الاستقرار المنشود يتطلب عملية سياسية انتقالية شاملة تستوعب جميع مكونات الشعب السوري. كما شدد على أهمية استمرار جهود مكافحة الإرهاب بما يعيد لسوريا استقرارها ودورها الطبيعي في محيطها الإقليمي.
وأدان الوزير عبد العاطي بأشد العبارات الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة للسيادة السورية، بما في ذلك القصف الذي استهدف مؤسسات سورية سيادية عقب أحداث السويداء، مؤكدًا رفض مصر القاطع لاستغلال إسرائيل للظرف السوري الراهن وانتهاكها لاتفاق فك الاشتباك لعام ١٩٧٤، وما يمثله ذلك من تهديد خطير للأمن والاستقرار الإقليمي.
واختُتم اللقاء بتأكيد دعم مصر لدور الأمم المتحدة في رعاية العملية السياسية السورية، واستعدادها للتعاون مع المبعوث الأممي، من أجل التوصل إلى تسوية شاملة تحافظ على وحدة سوريا وسيادتها وتحقق تطلعات شعبها الشقيق.












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية