الدفاع الروسية تعلن تدمير 29 مسيرة أوكرانية فوق عدة مقاطعات خلال ساعتين
أعلنت وزارة الدفاع الروسية مساء يوم الجمعة، أن وسائل الدفاع الجوي المناوبة دمرت 29 طائرة مسيرة أوكرانية فوق عدة مقاطعات روسية، خلال ساعتين.
وجاء في البيان: "في السابع عشر من أكتوبر، من الساعة 21:00 حتى الساعة 23:00 بتوقيت موسكو، دمرت وسائل الدفاع الجوي العاملة بنظام المناوبة 29 طائرة مسيرة أوكرانية: تسع - فوق مقاطعة فورونيج، وثماني - فوق مقاطعة بيلغورود، وست - فوق مقاطعة بريانسك، واثنتين - فوق مقاطعتي فولغوغراد وأوريول، وواحدة - فوق مقاطعتي كورسك وروستوف".
وتستهدف القوات الأوكرانية، بشكل شبه يومي، المناطق الحدودية الروسية في مقاطعات بيلغورود وبريانسك وكورسك وفورونيج وروستوف، وشبه جزيرة القرم، بالطائرات المسيرة والصواريخ.
وتتبع كييف أساليب إرهابية، في مقدمتها استخدام المسيرات الهجومية، والقصف المدفعي ضد المدنيين والمنشآت المدنية في روسيا.
من جانبها ترد القوات الروسية على جرائم نظام كييف ضد المدنيين والمنشآت المدنية، باستهداف البنية العسكرية الأوكرانية حصرا، وكذلك منشآت المجمع الصناعي العسكري وكل ما له علاقة بتخزين أو إصلاح أو تصنيع المعدات العسكرية، ومراكز تجمعات أفراد القوات المسلحة الأوكرانية والمرتزقة الأجانب.












مديرة أعمال أنغام تستأنف على حكم حبسها شهرا بتهمة دهس شاب
حيثيات قبول طعن الملك أحمد فؤاد الثاني على قرار إخلاء مكتب محاماة...
إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم الصحراوي
اعترافات سوداني متهم بتعاطي المخدرات في عين شمس
أسعار الدولار رسميا في مصر اليوم السبت
سعر الذهب اليوم الجمعة 17 يوليو 2026 في محلات الصاغة..
سعر الذهب في نهاية تعاملات الأربعاء 15 يونيو 2026..
أسعار الفراخ والبانيه اليوم الأربعاء بالأسواق