الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير: نتوقع زيارة 7 ملايين سائح سنويا
توقّع الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير، أن يكون متوسط أعداد الزائرين للمتحف الكبير من 6 إلى 7 ملايين زائر سنويًا بعد الافتتاح أمس، قائلًا: "هناك عدة تحديات بعد افتتاح المتحف الكبير أمس، أولها التشغيل الكامل بكامل طاقة المتحف، وهو أمر مهم جدًا، بالإضافة إلى تحدي التسويق. وتحدي التشغيل يشمل عدة أمور تنبثق عنه مثل الضيافة، والتحكم في التدفقات، والتحكم في أماكن الازدحام".
وتابع خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الصورة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة "النهار": "قد تبدو هذه التحديات بسيطة، لكنها تتعلق بتقديم تجربة متكاملة للزائر، وهو ما يجعلها عبئًا كبيرًا حتى تكون التجربة ممتعة".
وواصل: "هناك تحدي الاستدامة، سواء المالية أو البيئية، عبر الحفاظ على أن يكون المتحف متحفًا أخضر، وأن يحقق الإيرادات التي تغطي المصروفات وتزيد عليها، وهذا يتطلب آليات مختلفة للتمويل، بالإضافة إلى التسويق الذي توجد حوله وجهات نظر مختلفة؛ فبينما يرى البعض أن المتحف سوّق لنفسه، هناك آراء أخرى تشدد على ضرورة التسويق الخارجي مشددا: ": "هناك تحديات عديدة".
وكشف غنيم أن المتحف الكبير سوف يفتح ابوابه للجمهور يوم 4 نوفمبر والذي يصادف ذكرى إفتتاح مقبرة توت عنخ أمون سواء المصريين أو غير المصريين












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري