ترامب: لا مشكلة لدي في قصف عصابات الممنوعات داخل المكسيك إذا تطلب الأمر
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه لا يرى أي مشكلة في استهداف عصابات المخدرات داخل المكسيك إذا تطلب الأمر ذلك
وأكد ترامب خلال مؤتمر صحفي في البيت الأبيض في العاصمة الأمريكية واشنطن، اليوم الإثنين إنه سيكون فخوراً بقصف مصانع الكوكايين داخل كولومبيا.
وأضاف ترامب أنه لا يستبعد أي خيار في ما يتعلق بالتعامل مع فنزويلا، لافتاً إلى أن العصابات هناك «هي الأسوأ»، وأنه غير راض عن الحكومة الفنزويلية الحالية.
وأوضح قائلاً: “الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو تسبب بضرر كبير لبلادنا، خصوصاً عبر تهريب المخدرات، لكنني سأتحدث معه في مرحلة ما”.
وفي سياق آخر، أعلن ترامب، اليوم الاثنين، موافقته على بيع طائرات الشبح المتقدمة إف-35 للسعودية، مؤكدًا أن هذا الملف سيكون من بين القضايا المطروحة للنقاش خلال لقائه بولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان غداً الثلاثاء.
وقال الرئيس الأمريكي في المؤتمر الصحفي بالمكتب البيضاوي: "نعم، سأبيعهم، إنهم حلفاء جيدون لنا، لقد دعمونا في ما قمنا به في إيران، وهم معجبون بنا، في النهاية، لقد دمرنا الأسلحة النووية الإيرانية، وسأبيعهم طائرات إف-35».
ترامب يوافق على بيع طائرات إف-35 للسعودية
ووفقاً للقناة 14 العبرية، نقلاً عن السفير الأمريكي السابق لدى السعودية بين عامي 2023 و2025 مايكل راتني، فإن ضمان الأمن يشكل جوهر زيارة الأمير محمد بن سلمان إلى واشنطن.
وفي مقال رأي تم نشره في صحيفة نيويورك تايمز، أشار راتني إلى أن مناقشات جرت عام 2022 حول “صفقة كبرى” تقوم على توقيع اتفاق دفاع مشترك بين الولايات المتحدة والسعودية مقابل تطبيع العلاقات بين الرياض وتل أبيب، حيث اشترطت السعودية آنذاك أن يتضمن أي تطبيع خطوات عملية تسهم في تعزيز قيام دولة فلسطينية.












إصابة 14 شخصًا فى حريق نشب بمصنع تصدير موالح بالشرقية
ارتفاع عدد ضحايا حادث المنوفية إلى 3 وفيات و18 مصابا
تشييع جثمان عريس قرية السفاينة بطوخ بعد وفاته
ضبط طرفي مشاجرة بسلاح أبيض وصدادة حديدية بالإسكندرية
سعر الذهب اليوم الخميس 20 أغسطس 2026
سعر الذهب اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 في محلات الصاغة
أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 - 8 - 2026
سعر الدولار اليوم السبت 15 أغسطس 2026 في البنوك المصرية