الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 04:51 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

اخبار الملاعب

إصابات تضرب الأهلي قبل مواجهة الجيش الملكي..

توروب
توروب

تلقى الجهاز الفني للنادي الأهلي بقيادة الدنماركي ييس توروب ضربة قوية قبل المواجهة المرتقبة أمام الجيش الملكي المغربي في دور المجموعات من بطولة دوري أبطال إفريقيا، بعدما ضربت الإصابات صفوف الفريق بشكل واضح.

قائمة المصابين في الأهلي

يفتقد الفريق جهود عدد من اللاعبين بسبب الإصابات، وهم:

محمد الشناوي

حسين الشحات

محمد شكري

أحمد عبدالقادر

محمد عبدالله

مصطفى العش

ويأمل الجهاز الفني في تجهيز بعض العناصر قبل المباراة، إلا أن المؤشرات الأولية تؤكد صعوبة لحاق أكثر من لاعب باللقاء المرتقب.

موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي

يستعد الأهلي لمواجهة الجيش الملكي يوم الجمعة المقبل في تمام التاسعة مساءً، على استاد مولاي الحسن بالرباط، ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة المجموعات.
وتُنقل المباراة عبر قنوات بي إن سبورت الناقل الحصري لدوري أبطال إفريقيا.

نتائج الجولة الأولى

حقق الأهلي بداية قوية بفوز كبير على شبيبة القبائل الجزائري بنتيجة 4-1.

وفي نفس المجموعة، انتصر يانج أفريكانز التنزاني على الجيش الملكي بهدف نظيف، مما يزيد من أهمية مباراة الجمعة لكل طرف.

حرص محمود تريزيجيه، نجم النادي الأهلي، على استقبال الطفل أنس داخل ملعب التتش اليوم الاثنين، بعدما انتشرت قصة الطفل وحبه الكبير للاعب، وحلمه بأن يصبح مثل تريزيجيه في يوم من الأيام.
وخلال الزيارة، قدّم تريزيجيه قميصه الخاص لأنس كهدية، في لفتة إنسانية لاقت تفاعلًا واسعًا.

وأكد تريزيجيه دعمه الكامل للطفل، موجّهًا له رسالة تحفيزية بضرورة التمسك بحلمه والاجتهاد من أجل الوصول إلى النجومية مستقبلًا، مؤكدًا أن الإصرار والعمل الجاد هما الطريق لتحقيق أي طموح.

وفي سياق آخر كشف أحمد جاب الله طبيب فريق الأهلي حجز مصطفى العش مدافع الفريق في المستشفى لمدة 24 ساعة.

ويأتي ذلك بعد تعرض العش لارتجاج بسيط في مران اليوم الإثنين وفقا لبيان الأهلي.

وجاء بيان الأهلي كالآتي:

"أوضح أحمد جاب الله طبيب الفريق أن اللاعب مصطفى العش قد تعرض لارتجاج بسيط خلال مران اليوم الإثنين على ملعب التتش".

"تم التدخل الفوري وتقديم الإسعافات الأولية وتقرر حجز اللاعب لمدة 24 ساعة بأحد المستشفيات ليكون تحت الملاحظة الطبية".

"ويجري العش مزيد من الفحوصات اللازمة للاطمئنان على حالته بشكل دقيق".

وفي سياق منفصل ، قال الدكتور أحمد جاب الله، طبيب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، إن الأشعة التي خضع لها محمد الشناوي كابتن الفريق أثبتت إصابته بشد من الدرجة الثانية بالعضلة الضامة والتي تعرض لها أثناء مباراة الأهلي أمام شبيبة القبائل الجزائري في الجولة الأولى من دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا.

وأضاف طبيب الأهلي أن الأشعة أظهرت تعرض أحمد عبدالقادر للإصابة بمزق جزئي في العضلة الخلفية، بينما كشفت الأشعة إصابة محمد شكري بشد من الدرجة الأولى في عضلة السمانة.

ومن المقرر أن يخضع كل لاعب لتدريبات تأهيلية وفقا للبرنامج الخاص به لتجهيزه من الناحية الطبية تمهيدا لعودة مشاركته مع الفريق.

الأهلى محمد الشناوي محمود تريزيجيه غيابات الاهلي بطولة دوري ابطال افريقيا الجارديان المصرية