وزير الثقافة يلتقي محافظ شمال سيناء لبحث برنامج فعاليات احتفالية اختيار المحافظة عاصمة للثقافة المصرية 2026
في مستهل زيارته لمدينة العريش لحضور ختام مؤتمر أدباء مصر، التقى الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، اللواء الدكتور أركان حرب خالد مجاور محافظ شمال سيناء، وذلك لبحث مقترحات برنامج الاحتفاء باختيار شمال سيناء عاصمةً للثقافة المصرية لعام 2026، بحضور اللواء خالد اللبان مساعد وزير الثقافة لشئون الهيئة العامة لقصور الثقافة.
وتناول اللقاء مناقشة عدد من المقترحات الخاصة بالفعاليات والأنشطة الثقافية والفنية المقرر تنظيمها على أرض المحافظة، بما يعكس خصوصيتها الثقافية والتراثية، إلى جانب استكمال جهود تطوير البنية التحتية الخاصة بالمواقع الثقافية بشمال سيناء، ضمن خطة التنمية الشاملة التي تشهدها المحافظة في مختلف القطاعات.
وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو أن اختيار شمال سيناء عاصمةً للثقافة المصرية لعام 2026 يجسد رؤية الدولة في ترسيخ دور الثقافة كأحد محركات التنمية وبناء الوعي، مشيرًا إلى أن وزارة الثقافة — من خلال قطاعاتها المختلفة — تعمل على إعداد برنامج ثقافي وفني متكامل يليق بمكانة سيناء وتاريخها، ويقدم مختلف ألوان الإبداع والمعرفة، إلى جانب مواصلة العمل على تطوير ورفع كفاءة المواقع والمنشآت الثقافية بالمحافظة لتكون منصات فاعلة لنشر الثقافة والفنون.
ومن جانبه، رحّب اللواء الدكتور أركان حرب خالد مجاور بزيارة وزير الثقافة، مؤكدًا أن الاحتفاء بشمال سيناء عاصمةً للثقافة المصرية يمثل خطوة مهمة لدعم الحراك الثقافي والفني بالمحافظة وتعزيز الهوية والانتماء لدى المواطنين. كما شدّد على استعداد المحافظة الكامل للتعاون مع وزارة الثقافة وتقديم كافة أوجه الدعم اللازمة لإنجاح الفعاليات والأنشطة المقررة، بما يحقق مردودًا ثقافيًا ومجتمعيًا إيجابيًا على أبناء شمال سيناء













القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية