شيخ الأزهر : تهنئة المسيحيين بالأعياد تنطلق من تعاليم الدين الحنيف
نشرت جريدة صوت الأزهر رسائل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والتي تناولت تفنيد الآراء الشاذة والمغالطات حول المسيحيين في مصر، مؤكدة على القيم الإنسانية والإسلامية التي تحث على التسامح والمودة.
وأوضح الإمام الطيب أن تهنئة المسيحيين بالأعياد تنطلق من تعاليم الدين الحنيف، مؤكدًا أن الإسلام لا ينظر إلى غير المسلمين إلا من منظور المودة والأخوة الإنسانية، وأن القرآن الكريم ينص على أن علاقة المسلمين بمن يسالمهم، مهما كانت عقيدتهم وملتهم، هي علاقة البر والإنصاف.
وأضاف الإمام الطيب أن المساواة الكاملة في الحقوق والواجبات بين جميع المواطنين، مهما كانت معتقداتهم، أصل ثابت في الإسلام، مشددًا على أن القرآن والسنة لا يمنعان بناء الكنائس، وأن الشريعة تساوي بين الدفاع عن المساجد والدفاع عن الكنائس والمعابد اليهودية بالقدر نفسه.
كما أشار إلى أن العلاقة بين الأمم والشعوب يجب أن تقوم على التعارف والتعاون، لا على الصراع أو إجبار الناس على تغيير دينهم أو الإساءة إلى عقائدهم.












ضبط سيدة من لتوزيعها مبالغ مالية على الناخبين بالفيوم
ضبط مسجل خطر استولى على سيارة أجنبي
القبض على 10 أشخاص لتشاجرهم على مناصرة مرشحين بالقرب من دائرة انتخابية...
قطار يدهس ميكروباص بالمنوفية
أسعار الذهب في الصاغة اليوم الجمعة
سعر الدولار اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 مقابل الجنيه المصري
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء
أسعار الذهب اليوم في مصر..