أهلاً كوريا تنطلق من جانج نِيونج … رحلة ثقافية كورية في قلب القاهرة
أطلق المركز الثقافي الكوري النسخة الأولى من برنامجه الشهري الجديد «أهلاً كوريا».
واستهل البرنامج أولى محطاته بالاحتفاء بمدينة جانج نِيونج الساحلية، مقدّمًا للجمهور المصري تجربة ثقافية تفاعلية تمزج بين عراقة التاريخ وحداثة النمط الكوري المعاصر.
برنامج «أهلاً كوريا»
وسلطت الفعالية الضوء على الهوية البصرية والثقافية لمدينة جانج نِيونج المطلة على البحر الشرقي، والتي تشتهر بتناغم طبيعتها الخلابة مع إرثها التاريخي الممتد عبر قرون.
وانطلق الحضور في رحلة افتراضية استعرضت الأساطير الشعبية المحلية وعناصر من التراث الثقافي غير المادي المدرج على قوائم منظمة اليونسكو، إلى جانب التعرف على أبرز معالم المدينة التي استضافت منافسات الألعاب الجليدية خلال أولمبياد بيونغ تشانغ 2018.
وشهدت الفعالية أجواءً تفاعلية حماسية من خلال مسابقة ثقافية لاختبار معلومات المشاركين حول المدينة، أعقبتها جولة في معرض المقتنيات التراثية الكورية.
كما أُتيحت للزوار فرصة مميزة لارتداء الزي الكوري التقليدي (الهانبوك) والتقاط الصور التذكارية، قبل أن تختتم الفعالية بتقديم مجموعة من الأطباق الكورية الشهيرة المستوحاة من مطبخ مدينة جانج نِيونج.












ضبط المتهم بإصابة شاب في مشاجرة بسبب خلافات مالية بالمرج
القبض على اللاجئ السوداني صاحب واقعة ”تريند المترو”|تفاصيل
تأجيل محاكمة سارة خليفة بتهمة هتك عرض شاب لـجلسة 12 يونيو
الداخلية تضبط تشكيلاً عصابياً لاستغلال الأطفال في أعمال التسول بالجيزة
أسعار الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يسجل 6105 جنيهات
سعر الدولار اليوم الجمعة 5 يونيو 2026..
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 5 يونيو..
سعر الذهب اليوم الأحد 19 أبريل 2026 في مصر