بعد اغلاق مضيق هرمز.. العراق يوقف الإنتاج في أكبر حقوله النفطية
أوقفت وزارة النفط العراقية، الثلاثاء، عمليات الإنتاج في حقل الرميلة النفطي جنوب البلاد، على خلفية تعطل عمليات التصدير نتيجة إغلاق مضيق هرمز والتصعيد العسكري المتواصل في المنطقة.
وذكرت مصادر مطلعة لوسائل إعلام محلية أن "عمليات الإنتاج في جميع آبار حقل الرميلة توقفت بشكل كامل"، مبينة أن "القرار جاء بعد تعرقل التصدير واتساع رقعة التخزين داخل الحقول النفطية، في ظل عزوف الناقلات عن دخول حوض الخليج بسبب المخاطر الأمنية".
وأوضحت المصادر أن "توقف الشحن تسبب بارتفاع كميات النفط المخزن إلى مستويات قياسية، ما دفع الجهات المعنية إلى إيقاف الإنتاج مؤقتاً لحين استقرار الأوضاع واستئناف الملاحة البحرية".
وأظهرت وثيقة صادرة عن شركة نفط البصرة توجيهاً إلى هيئة تشغيل حقل الرميلة بتقليص الإنتاج والضخ بنسبة 100% ابتداءً من الساعة الثالثة بعد ظهر يوم 3 آذار 2026، مشيرة إلى أن "القرار جاء نتيجة الأحداث السياسية الدولية البالغة الخطورة وما ترتب عليها من إغلاق مضيق هرمز وتعطل الملاحة الدولية".












إحالة أوراق مندوب مبيعات للمفتي لاتهامه بقتل شقيقته مع سبق الإصرار بالقناطر...
تفاصيل التعدي على صاحب مطعم بالمنصورة وتهديده بحرق محله
ضبط المتهمين في واقعة التعدي على أسرة بميت غمر بالدقهلية
اليوم.. الحكم في استئناف أحمد دومة على حبسه سنة بتهمة نشر أخبار...
سعر الذهب في نهاية تعاملات الأربعاء 15 يونيو 2026..
أسعار الفراخ والبانيه اليوم الأربعاء بالأسواق
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 15 يوليو 2026 في مصر
انخفاض أسعار الذهب اليوم في محلات الصاغة وعيار 21 يسجل 5875 جنيها