وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الدوما الروسي
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الجمعة ٣ أبريل، بالسيد فياتشيسلاف فولودين، رئيس مجلس الدوما الروسي، وذلك خلال الزيارة الرسمية التي يجريها إلى موسكو.
تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون البرلماني بين البلدين، حيث أكد الوزير عبد العاطي التطلع إلى استقبال رئيس مجلس الدوما في القاهرة خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في دفع مسار العلاقات الثنائية إلى آفاق أرحب، مشيراً إلى الحرص على تعزيز التعاون الثنائى مع روسيا في مختلف المجالات.
كما أعرب وزير الخارجية عن التطلع لتفعيل كافة اللجان وأطر العمل للتعاون البرلماني بين البلدين، بما يعزز آليات التنسيق المؤسسي بين الجانبين، ويدعم التواصل المباشر وتبادل الخبرات بين أعضاء المؤسستين التشريعيتين، وذلك على ضوء الدور المحوري للمكون البرلماني في دعم تطوير كافة أوجه التعاون الثنائي بين البلدين.
كما أعرب الوزير عبد العاطي عن التطلع لمواصلة العمل سوياً لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين، من خلال الإسراع في تنفيذ مشروع المنطقة الصناعية الروسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وجذب المزيد من الاستثمارات الروسية إلى مصر، بالإضافة إلى الدفع قدماً بالتعاون في إنشاء المركز اللوجستي للحبوب، بما يدعم التكامل الاقتصادي بين البلدين.
وفي ختام اللقاء، جدد وزير الخارجية التأكيد على الدور الذي يضطلع به مجلس الدوما في دعم وتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وروسيا، مؤكداً أهمية البناء على التعاون القائم في مختلف المجالات، بما في ذلك أمن الطاقة من خلال مشروع محطة الضبعة للطاقة النووية، والتعاون في مجالات النفط والغاز، فضلا عن تعزيز التعاون فى مجال الأمن الغذائي.















لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري