الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:50 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

حوادث ومحاكم

حبس قاتل بنت عمته وإصابة 4 من أبناء عمومته بالرصاص انتقاماً من دعوى الخُلع

الجارديان المصرية

شهدت محافظة قــنا مفاجآت مثيرة في عمليتى ضبط المتهميْن بقتل عجوز في عزبة الألفى بدشــنا؛ وفتح النار على أسرة زوجته في حجازه قبلى بقوص؛ انتقاماً من من رفع دعوى خلع ضده، فقتل بنت عمته وأصاب أربعة من أبناء عمومته!!

وتبين أن المتهم الأول حدث لم يبلغ السنة القانونية وتلميذاً بالمرحلة الإعدادية؛ وأمرت نيابة دشــنا بالتحفظ عليه تمهيداً لإيداعه مؤسسه عقابية للأحداث؛ واستعجال تحريات المباحث النهائية لكشف ظروف وملابسات الواقعة وصولاً للحقيقة.

كما تبين أن المتهم الثانى فر من حجازه قبلى مرتدياً النقاب هرباً من الشرطة إلى مدينة قــنا الجديدة؛ وشك في أمره تلميذ بالمرحلة الإعدادية الذى ظن أنه يتعقبه لخطفه!!

وأطلق التلميذ المذعور ساقيه للريح مستنجداً بأهله وجيرانه؛ الذين هرعوا للإمساك بالسيدة المنتقبة؛ وتبين أنها رجل ولقنوه علقة ساخنه وسلموه لرجال الشرطة.

ولفت تلميذ مدارس قــنا الجديدة- الذى أرشد عن قاتل قوص- أن طريقة سيره على الأرض مرتدياً النقاب ليست طريقة سير سيده؛ فتوقع أنه مسجل خطر متخفى في زى إمرأة منقبه لخطف الأطفال!!

في سياقٍ متصل؛ أمرت نيابة مركز قوص بحبس المتهم الهارب

من مسرح جريمة في زى إمرأة منتقبه؛ أربعة أيام على ذمة التحقيق.

وأمرت؛ بإستعجال تقرير الطب الشرعى لتحديد أسباب وفاة بنت عمته؛ وعرض السلاح المستخدم في الجريمة على الطب الشرعى.

كما أمرت النيابة؛ بإستعجال تحريات المباحث النهائية لكشف ظروف وملابسات الوقعة توصلاً لحقيقتها.

وفى حادث مأساوى؛ أمرت نيابة مركز أبوتشت بضبط وإحضار قاتل والدته، وندب الطب الشرعى لتحديد أسباب الوفاة، والتصريح بالدفن.

كما أمرت النيابة؛ بإستعجال تحريات المباحث الدقيقة والمحايدة والنهائية؛ لكشف ظروف وملابسات الواقعة توصلاً لحقيقتها.

تلقى اللواء محمد حامد مساعد وزير الداخلية مدير أمن قـــنا؛ إخطاراً من مأمور مركز أبوتشتش، بمصرع ربة منزل في العقد الرابع من عمرها؛ على يد نجلها بآلة حادة بناحية قرية العمرة.

وفي حادث منفصل؛ أمرت نيابة قسم قــنا بندب الطب الشرعى لتحديد أسباب وفاة ضحية محطة سكك حديد قــنا؛ والتصريح بالدفن.

كما طلبت النيابة؛ تحريات المباحث النهائية لكشف ظروف وملابسات الواقعة توصلاً لحقيقتها.

تلقى اللواء محمد حامد مساعد وزير الداخلية مدير أمن قـــنا؛ إخطاراً من مأمور قسم شرطة النقل والمواصلات؛ بمصرع شخص(70 سنه) أسفل عجلات القطار خلال محاولته الإنتقال للرصيف الآخر بالمرور على القضبان؛ وعدم استخدامه

وفى حادث منفصل؛ أمرت نيابة مركز الوقف بندب الطب الشرعى، لتحديد أسباب وفاة الطفلة(ح.م.أ، 11 سنه) والتصريح بالدفن.

كما أمرت؛ بإستعجال تحريات المباحث الدقيقة والنهائية؛ لكشف ظروف وملابسات الواقعة توصلاً لحقيقتها.

تلقى اللواء محمد حامد مساعد وزير الداخلية مدير أمن قـــنا؛ إخطاراً من مأمور مركز شرطة الوقف؛ بالعثور على جثة طفلة غارقة في مياه ترعة بناحية مدينة الوقف الجديدة.

تحررت محاضر بالوقائع المشار إليها؛ وأخطرت النيابات الجزئية المختصة لمباشرة التحقيقات؛ فأصدرت قراراتها المتقدمة.