رئيس الوزراء يلقي مساء اليوم كلمة مصر أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة
يلقي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الجمعة، كلمة جمهورية مصر العربية أمام النقاش العام للشق رفيع المستوى للدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وشهدت مشاركة رئيس الوزراء، وترؤسه وفد مصر المشارك في أعمال الشق رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، عقد لقاءات مكثفة ومشاورات مع عدد من رؤساء الدول، ورؤساء الحكومات، والوزراء، ورؤساء المنظمات الدولية وكبار مسئوليها.
وخلال هذه اللقاءات، كان هناك تقدير واضح لدور مصر الفاعل والرئيسي في محيطها الإقليمي والدولي، ولرؤية الرئيس السيسي لتعزيز ركائز الأمن والاستقرار، وخفض التصعيد واحتواء الأزمات في المنطقة من خلال تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية، ومعالجة جذور أزمات المنطقة بصورة شاملة، بما يُحقق المصالح المشتركة ويُلبي تطلعات شعوبها نحو السلام والازدهار والتنمية.
كما كان هناك تأكيد على محورية القضية الفلسطينية، وضرورة إيجاد تسوية سياسية شاملة وعادلة لها وفقًا لمقررات الشرعية الدولية، تُفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، على حدود الرابع من يونيو 1967، بما يُحقق الأمن والسلام في المنطقة.












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري