الرئيس السيسي يدعو أثيوبيا إلى التوصل لاتفاق قانوني ملزم حول سد النهضة
أكد الرئيس السيسي أن الشراكة تعززت بتلاقي الحضارتين العربية والصينية، مشددا على ضرورة توسيع آفاق التعاون بين الصين والدول العربية.
كما جدد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال كلمته في القمة العربية الصينية، المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض، اليوم الجمعة، الدعوة إلى الجانب الأثيوبي للانخراط بحسن النية مع مصر والسودان، للتوصل إلى اتفاق قانوني مُلزم بشأن قضية سد النهضة.
القمة العربية الصينية
وقال الرئيس السيسي،: أنني أود أن أجدد الدعوة للأشقاء في إثيوبيا إلى الانخراط بحسن النية الواجب مع مصر والسودان للتوصل إلى اتفاق قانوني ملزم، يؤمن للأجيال الحالية والمستقبلية حقها في التنمية ويجنبها ما يهدد استقرارها وأمنها وسلامتها.
ودعا الرئيس السيسي إلى وضع قضية الأمن المائي العربي على رأس أولويات التعاون العربي الصيني المستقبلي، ضمن منتدى "التعاون العربي الصيني".
وأضاف: “أدعو إلى وضع مسألة الأمن المائي العربي على رأس أولويات تعاوننا المستقبلي، ضمن منتدى التعاون العربي الصيني، وبحث كيفية التعاون لمواجهة هذا التحدي، بمختلف الأدوات التكنولوجية والاقتصادية، والسياسية”.












وفاة سيدة حزنًا على زوجها قبل دفنه مباشرة
بدء نظر استئناف رجل أعمال على حكم حبسه عامًا بتهمة التعدي على...
إخلاء سبيل 10 أشخاص من المتهمين بنشر أخبار كاذبة
القبض على 6 سيدات بتهمة استغلال الصغار الأحداث في أعمال التسول واستجداء...
سعر الذهب اليوم في مصر
سعر الدولار اليوم الثلاثاء 31-3-2026 فى البنوك المصرية
سعر الفراخ البيضاء اليوم الأحد 29 مارس 2026
أسعار الذهب اليوم الأحد 29 مارس 2026.. استقرار المعدن الأصفر